Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Площадь шельфа России увеличилась на 50 тысяч квадратных километров (видео)

22 августа 2015
1 087

Площадь шельфа России увеличилась на 50 тысяч квадратных километров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении границы Российской Федерации, увеличивающее площадь шельфа на 50 тысяч квадратных километров. Об этом, передает ТАСС, премьер сообщил на встрече с участниками форума "Итуруп".

"Мы про углеводороды все равно забывать не должны, — сказал Медведев. — Я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе Охотского моря". Он пояснил, что это значит, что Россия может заниматься своим шельфом. "Как раз там огромные источники сырья, источники энергии. Документ этот важный, потому что он был принят после консультаций с комиссией ООН по границам континентального шельфа, согласован с нашими соседями, с нашими японскими товарищами, — заключил глава правительства. — В результате площадь нашего шельфа увеличится более чем на 50 тысяч квадратных километров".

22 августа Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл на Курильские острова. Как ожидается, на острове Итуруп премьер познакомится с работой аэропорта, посетит строящийся в Курильске дом культуры и спорта, ознакомится с работой портового пункта Курильский и посетит лососевый рыбоперерабатывающий завод "Рейдово" — первое в мире предприятие, построенное на искусственном водотоке. На острове Итуруп Дмитрий Медведев также встретится с участниками всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп".

Поделиться: