Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Плов – альтернативный символ Масленицы?

, 19 марта 2024
1 541
«Мультикультурные» челябинские чиновники решили сделать приятное мигрантским диаспорам и в дополнение к классической организовали для них Межнациональную Масленицу, оскорбив представителей остальных народов Южного Урала...

 

 

Плов вместо блинов, мигранты вместо русских: В Челябинске произошло издевательство над Масленицей

Челябинские чиновники, несмотря на гнев общественности, всё же провели так называемую «Межнациональную Масленицу». Однако почему она не принесла бюрократам любви и почему мероприятие назвали «безнациональным» – читайте в нашем материале.

Нерусская масленица

В минувшую субботу в Челябинске прошла так называемая «Межнациональная Масленица», которую организовали диаспоры при поддержке местных чиновников. Изначально общественники пытались предупредить бюрократов об ошибке, но власти остались глухи.

Празднование Масленицы началось с 12 часов дня по местному времени. На ней ко всеобщему разочарованию отсутствовал дух русского народного праздника. Блинов было крайне мало и на платной основе. А вместо русских поваров стояли уроженцы Средней Азии.

Плов – альтернативный символ Масленицы?

Мероприятие прошло в парке имени Юрия Гагарина, где среднеазиаты развернули огромный стол на сотни метров. Тут горожане могли есть всё, что душе угодно: шашлыки, шаурму, плов и другие восточные яства. Но там не было блинов и русской каши.

Разумеется, мигранты заработали очень солидные деньги на проведённом мероприятии. Оставшиеся без бесплатных блинов горожане вынуждены были нести деньги приезжим, которые делали на празднике бизнес.

Дым от казанов и мангалов затянул всё место празднования. Хотя что-то русское там осталось: на мероприятии были традиционные игры в виде боя на подушках, перетягивания канатов и выступление фольклорных ансамблей. Правда, на русском народном празднике выступили и представители других национальностей.