Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пламенный каспийский привет!

9 октября 2015
3 076

Хорошо бомбануло! В прямом и переносном смысле хорошо.

Пламенный каспийский привет!

В прямом смысле бомбануло ИГИЛ, а в переносном — Вашингтон.

То, что Россия не ограничится атаками на ИГИЛ с воздуха и дополнит дело ракетными ударами — об этом еще можно было догадаться, но то, что ракетный удар будет нанесен из акватории Каспия — это, похоже, стало неожиданностью для всех. Включая Вашингтон.

В результате, основательно бомбануло.

Представитель госдепа даже не нашелся, что сказать по поводу ракетного удара России, в итоге наговорил журналистам всякой чепухи — то ли был удар, то ли не было, а потом просто послал всех с вопросами в Пентагон, что равносильно отправке на три русских буквы, только более политкорректно.
В принципе, ментальный метеоризм Вашингтона можно понять. Раньше США были твердо уверены, что только они:

а) Имеют право долбить кого-либо своими Томагавками;

б) Имеют такую возможность, потому что у США есть Томагавки, а больше ни у кого нет, все остальные щи лаптями хлебают и блины с лопаты едят.

А оказалось, что «все не так однозначно». Оказалось, что у России тоже есть крылатые ракеты, причем обладающие приличной дальностью и точностью. И еще оказалось, что Россия может договориться сразу с двумя странами, чтобы нанести удар через их территорию в нужное место.

И вот эта пара факторов, помноженная на внезапность их возникновения, вызвали в Вашингтоне явный дискомфорт.

Если бы Россия направила свою эскадру в Средиземное море — ракетный удар по ИГИЛ не стал бы такой неожиданностью. Все успели бы к нему подготовиться, госдеп мог бы заранее подвергнуть действия России в Средиземном море критике, объявить их наглостью и с нескрываемым смакованием выписать «международный ай-яй-яй» от мировой общественности.

А тут… раз — и бомбануло. Попробуй махать кулаками теперь…

И самое главное — сама возможность такого хода России, как техническая, так и политическая — для Вашингтона исключительно неприятна.

Это можно сравнить с испытанием первой атомной бомбы в СССР. Вашингтон полагал, что СССР до создания атомного оружия еще не один год и США обладают приоритетом в этом направлении, а оказалось — нет, вот оно уже, создано.

Примерно так же сейчас получилось с крылатыми ракетами. Вашингтон считал, что это его эксклюзив — техническая и политическая возможность применения крылатых ракет для точного поражения противника на Ближнем Востоке. А оказалось — нет, у России тоже есть такая возможность.

В общем, нежданчик вышел, как говорит Задорнов.

И не только для США, но и для ИГИЛ.

Надо полагать, что в ИГИЛ тоже не ожидали получить пламенный каспийский привет. К ударам с воздуха в последние дни боевики, надо полагать, как-то приспособились. Не могут же они тупо наблюдать, как их долбят штурмовики — должны так или иначе прятаться, приспосабливаться к изменению обстановки и новому раскладу сил.

И вот — получите-распишитесь, новая плюшка прилетела. Да к тому же не одна. И скорее всего намного мощнее, чем обычная авиабомба от российского штурмовика.

А сегодня еще и сирийская армия перешла в наступление, начав его с массированной артподготовки. Кстати, кто-то из читателей писал в комментариях, что когда сирийская армия начнет наступать — тогда можно будет говорить о каких-то успехах. Ну вот — пошла. Можно говорить. Или теперь скептики начнут писать, что «когда сирийская армия освободит последний клочок сирийской земли — тогда можно о чем-то говорить»?

Когда сирийская армия освободит последний клочок сирийской земли — тогда не начинать разговор можно будет, а заканчивать и подводить итоги. Впрочем, до этого пока далеко.

Не будем забегать вперед и слишком радоваться первым успехам. ИГИЛ — это не фигушки воробьям, все только начинается.

Но начинается неплохо. Бомбануло так и вовсе хорошо. Пламенный каспийский привет боевикам ИГИЛ!

Пламенный каспийский привет стратегам из Вашингтона!

Так называемой «умеренной сирийской оппозиции», неотличимо похожей на боевиков ИГИЛ и другим террористам, а также фанатам Вашингтона, неотличимо похожим на сотрудников госдепа, прозападной оппозиции и всем, кто второй год пишет про то, что в России только и делают, что едят с лопаты блины и пьют стекломой — всем им тоже —

Пламенный каспийский привет!

Поделиться: