Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пищевая промышленность Нижнего Новгорода выросла на 10%

29 января 2017
268

 

импортозамещение

 

Предприятия пищевой промышленности Нижегородской области за 2016 год увеличили объемы производства почти на 10%. Всего годовая отгрузка предприятий пищевого и перерабатывающего сектора составила в денежном выражении 98,7 миллиардов рублей. По данным Минсельхоза региона, доля пищевой продукции от общего объема обрабатывающих производств – 8,9%.

Ведомство сообщает, что рост производства показали предприятия пищевой промышленности, специализирующиеся на выпуске мяса и колбасных изделий, продукции из цельного молока, яичного меланжа, кондитерских изделий и шоколада, белого свекловичного сахара и сахаристых, а также круп, майонезов, безалкогольных напитков и другой продукции. Напомним, объемы производства мяса в Нижегородской области по итогам прошлого года выросли на 12,3% (составили более 151 тысяч тонн мяса скота и птицы).

Отметим, существующих производственных мощностей пищевым предприятиям региона хватает для полного обеспечения местного рынка в основных продовольственных группах. Часть продукции предприятия экспортируют в соседние регионы и за рубеж. Добавим, всего в Нижегородской области действует 1088 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 16 отраслях производства. На предприятиях занято более 27 тысяч человек.

Поделиться: