Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы решили назначить Россию виноватой в корейском кризисе

9 мая 2017
2 400

Пиндосы решили назначить Россию виноватой в корейском кризисе

США нашли выход из корейского кризиса, решив объявить виноватой Россию. Собственно, именно на это и был направлен законопроект конгресса США об усилении санкций в отношении КНДР, которые предусматривает американский контроль за портами в Приморье, которое в самой России сравнили с возможным объявлением войны.

Просто представьте, завтра просыпается господин Володин и выносит на обсуждение законопроект, согласно которому российская армия и спецслужбы проверяют все места компактного проживания беженцев на предмет нахождения там боевиков ТОЗР ИГИЛ. Какая реакция последует на это? Правильно – русские начали оккупацию Германии и нарушили ее суверенитет. А здесь американский конгресс одобрил контроль США за тремя российским портами: в Находке, Владивостоке и Ванино на тему возможных поставок КНДР запрещенных США товаров. То есть приедут некие американские досмотрщики, вполне возможно, да и скорей всего, из спецслужб, которые будут лазить по российским стратегическим объектам и проверять все товары на кораблях. Притом не только на гражданских, а всех кораблях, включая поставки по контрактам Минобороны на Филлипины, например. Это как называть, если не покушением на суверенитет государства и открытой подрывной деятельностью по надуманному предлогу?

Само собой и реакция последовала соответствующая. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил РИА Новости, что реализация американских планов предусматривает силовой сценарий, что равносильно объявлению войны. По мнению сенатора, документ, "как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых конгрессом", противоречит международному праву. "Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН", — отметил Косачев. Глава комитета также назвал законопроект попыткой "утвердить верховенство собственного законодательства над международным", что, по мнению, политика, является "главной проблемой современных международных отношений".

Его коллега, сенатор Алексей Пушков считает, что документ имеет все шансы на то, чтобы быть принятым. Российский парламентарий обратил внимание на результаты голосования в конгрессе — против законопроекта выступил лишь один конгрессмен.

"Законопроект, конечно, показывает уровень юридической и политической культуры конгресса США. Абсолютно не понятно, как он будет реализовываться. Для контроля за российскими портами США придется установить блокаду и досматривать все корабли, а это акт войны", — подчеркнул Пушков. Он согласился с Косачевым, что Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны. "Здесь уже перейдена красная черта, черта здравого смысла", — отметил сенатор.

"С какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто ее наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли", — заявил зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. - "Ответить можно только одно: на всякие недружественные шаги в отношении России и наших союзников администрация США получит симметричный адекватный ответ. В любом случае ни один американский корабль в наши воды не войдет. Наши вооруженные силы и наш флот обладают всеми средствами дерзнувшего войти в наши территориальные воды сурово наказать".

"Время монопольного владения судеб человечества, оно кануло в Лету. И сейчас мир уже не однополярный, а многополярный, и хотят они или не хотят, но им необходимо смириться, что есть такие страны, как РФ, КНР, Индия, страны, входящие в БРИКС, такая страна, как Иран. То есть такие тяжеловесы, которые в принципе не укладываются в общую концепцию США "управляй и властвуй всем миром",
— добавил он.

И ведь, принимая законопроект конгрессмены не могли не понимать, что их просто пошлют, как посылали уже не раз с их «чудесными инициативами». Тогда какой в этом смысл? А смысл здесь простой – попытаться «перевести стрелки» с себя на Москву. Схема проста, США требуют заведомо невыполнимое, Россия им отказывает, США заявляют, что Россия поставляет КНДР какое-то супероружие и далее обвиняют нас в поддержке кровавого диктатора, нахождении на стороне врагом демократии, выбора не той исторической стороны и далее по списку представителя в ООН. Доказательств само собой не будет, но они и не нужны – главное больше истерии развести и запустить конвейер в медиа: а тот неизвестный источник сказал, а этот ответил, а другой подтвердил и добавил. Все это уже несметное количество раз за последние годы. Само особой, нас все осудят, споют гимн изоляции России, а может даже наложат санкции.

С другой стороны, если случится чудо и благодаря нашей пятой колоне каким-то образом американцы получат доступ к портам, то тогда, помимо самого позорного для России требования предъявить порты к осмотру мировому жандарму, есть здесь и другой, совсем неприятный фактор, от которого Россия пытается уйти. В случае согласия на досмотр американцами и появления их разведчиков или военных, КНДР автоматически больше не будет считать нас нейтральной страной. Этот законопроект направлен не столько на блокаду, сколько на втягивание РФ в конфликт, который нас не касается от слова совсем. Учитывая, что США явно не горят желанием драться с корейцами своими руками, а быстрой победы от японцев и южан им не ждать, то бросить на народ Чучхе русские дивизии – самое оно. К тому же, в виде бонуса американцы получат долгожданную ссору русских с китайцами. Короче, сплошной позитив.

Что же делать сегодня России? Кричать о несправедливости не имеет смысла, все равно «цивилизованные» сделают вид, что не слышат, не менее бессмысленно уповать на попранные США сотни раз только за последние три года нормы международного права. Остается только крепить оборону и продолжать идти своим путем, к тому же, чем больше

Поделиться: