Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы оказались в позиции догоняющих Россию

9 сентября 2018
2 166

Пиндосы оказались в позиции догоняющих Россию

Вашингтон решил ответить России. Вместо традиционного обкладывания новыми санкциями, впрочем, это ещё впереди, Всея Америка представила концепт (всего лишь концепт) перехватчика «Кинжалов» и начала военные учения в Сирии.

Началось это мракобесие аккурат под открытие саммита в Тегеране, где президенты Путин, Рухани и Эрдоган приняли ряд решений по Сирии, а также дали совместную итоговую пресс-конференцию, где очень нелестно отозвались о роли США в сирийском кризисе.

Считается, что учения США стали ответом на российские манёвры в Средиземном море, масштаб которых впечатлил даже заядлых скептиков: 26 военных кораблей, стратегическая, морская и фронтовая авиация – это дало понимание коллективному Западу, что агрессия против Сирии безнаказанной не останется.

Учения проходят в лагере подготовки террористов в Эт-Танфе и состоят из попыток развёртывания, воздушной и наземной атак целей. Главной задачей объявлена демонстрация силы и боеготовности США. Тем не менее, место проведения манёвров лишний раз показывает, кто есть кто в данной войне.

Ещё 4 сентября российские ВКС начали наносить удары по скоплениям бармалеев в провинции Идлиб, несмотря на предостережения Трампа. Ситуация показала, что любые предостережения более не действуют, не играют роли. Группировка боевиков, насчитывающая в общей сложности порядка 50 тысяч стволов, должна быть ликвидирована. Мы же не хотим иметь в тылу целую армию, верно?

Общее соотношение сил и средств складывается не в пользу американцев, могущих преимущественно рассчитывать только на подлые удары при помощи вскормленных головорезов. Переброска в Катар одного-двух «стратегов» В-52 погоды не сделает, а направить в Сирию полноценную армию США не имеют возможности. Ракетные атаки с дислоцированных в регионе эсминцев также не причинят существенного вреда, это мы уже проходили: треть сбивается, треть не долетает, треть долетает, но сколь-либо значимого ущерба не наносит. Поэтому можно считать данные учения лишь жалкой попыткой хоть как-то заявить о своём присутствии на международной арене. Потому что всё решается без США.

Даже Ангела Меркель выразила поддержку действиям нашей страны и «Астанинской тройки» в целом в Сирийской Республике, заявив намедни: 

«Необходимо предпринять попытки для того, чтобы побороть радикальные силы, но при этом защитить мирных жителей». 

Эта реплика, кстати, прямо перекликается с позицией президента Эрдогана на саммите в Тегеране:

 «Но мы не должны допустить, чтобы отдать этот регион на милость режиму Асада, мы до сих пор помним о [совершавшихся] убийствах». 

Впрочем, это лишь штрих к общей картине поражения США.

Концепт «антикинжала» тоже забавен. В то время как Китай ещё месяц назад испытал SA-2 – будущую гиперзвуковую ракету, а Россия поставила на опытно-боевое дежурство 10-маховый «Кинжал» и начала серийное производство 25-махового планирующего боевого блока для «Авангарда», штатовские умы из DAPRA предложили концептуальную модель кинетического перехватчика. Который должен сбивать гиперзвуковые ракеты путём прямого попадания.

То есть, мы с Китаем уже летаем, а Вашингтон только думает и мечтает. Причём совершенно непонятно, как они собираются сбивать прямым попаданием бандуру, летящую на скорости 3-7 км/с. Это не спутник, летящий по заданной орбите, где его можно просчитать на очередном витке.

Таким образом, на всех фронтах Пиндосы оказались в позиции догоняющих Россию. Они проспали военно-технологический рывок нашей страны, они вынуждены начать гонку вооружений, ибо ответ необходим, иначе люди не поймут, при этом денег взять негде, отсюда новые пошлины для Китая на $267 млрд.

Они не смогли противостоять России в Сирии, не смогли в полной мере поддержать выпестованные террористические группировки. Они просто отстали, причём в плане вооружений на годы, если не десятилетия. Потому как в ракетной отрасли от концепта до действующего образца проходит много времени.

Жалкие попытки обвинить Москву в нарушениях международного права и использовании химического оружия на территории стран НАТО вызывают недоумение, а иногда откровенный издевательский смех даже у сотрудников ЦРУ, пусть и бывших. Американские общественники, недавно побывавшие в Крыму, заявили прямо: Россия никого не аннексировала/оккупировала, люди сами выбрали путь развития.

При этом понятно, что вина за выбор крымчанами российского пути лежит именно на США и нацистском Киеве, решившим по старинке применить силовые методы воздействия.

Короче говоря, Америка проигрывает битву. Потуги напугать Москву, Дамаск, Тегеран и Анкару учениями с бармалеями цели не достигнут. Ситуационная коалиция наших стран способна дать адекватный и жёсткий ответ западному агрессору.  

Валерий Усачёв

Поделиться: