Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосам закрывают доступ к пропаганде в России, они вопят о «подавлении свободы прессы»

7 июля 2018
2 322

Пиндосам закрывают доступ к 
пропаганде в России, они вопят о «подавлении 
свободы прессы»

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что в России «подавляется свобода прессы». Так представитель ведомства прокомментировала российский закон о СМИ-иноагентах.

«Мы осуждаем то, что в России, претворяя в жизнь закон об «иностранных агентах», были адресно выбраны в качестве мишеней «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и «Голос Америки», — говорится в заявлении Науэрт.

Руководитель пресс-службы американского Госдепа призвала Москву «с уважением относиться к реализации основополагающих свобод, в том числе свободы выражения мнений».

В ноябре 2017 года журналисты российского телеканала RT были лишены аккредитации при конгрессе США в связи с тем, что компания T&R Productions, LLC (T&R), обслуживающая американское отделение RT, была зарегистрирована как иностранный агент в США. Президент России Владимир Путин назвал данное решение со стороны США атакой свободы слова.

Зеркальной реакцией на требование минюста США к RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США стало принятие в РФ в ноябре 2017 года закона о СМИ-иноагентах. В начале декабря Минюст РФ внес в реестр иноагентов девять СМИ США, куда вошли «Голос Америки», «Радио Свобода» и ряд других медиа, имеющих финансирование из США.

Поделиться: