Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиво на стадионах продавать нельзя! Мутко этого не знает?

1 июня 2017
902
Виталий Мутко

Продажа пива на матчах Кубка конфедераций по футболу 2017 года не должно вызывать опасений. Об этом журналистам заявил вице- премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

Ранее МВД РФ согласовало с Международной федерацией футбола (ФИФА) продажу пива на стадионах в пластиковой таре во время турнира.

"Продажа пива на стадионах и в фанатских зонах - желание ФИФА. Никаких опасений на этот счет нет. В целях безопасности проносить напитки в стеклянной таре будет запрещено", - сказал Мутко.

Вопрос разрешения продажи пива на футболе в России нужно решать постепенно

Вопрос разрешения продажи пива на российских футбольных стадионах требует постепенного решения, считает Мутко. Сейчас на футболе в России продажа алкогольного пива запрещена.

"В театре же спокойно продают спиртное. Но нужно ко всему постепенно подходить, ведь дело не в запретах, а в мерах приличия. Если кто-то хочет напиться, он это сделает еще до посещения стадиона. Где-то это атрибут боления, почему, допустим, в Англии болельщик может выпить пива на футболе, а у нас нет?" - сказал Мутко.

"Я не хочу забегать вперед (в вопросе продажи пива на российских стадионах). Пока у нас есть политика страны, связанная с предотвращением алкоголизации населения, есть запрет рекламы пива. Это наш тренд здорового образа жизни, и мы будем придерживаться этой политики", - отметил вице-премьер РФ.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Поделиться: