Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Перспективы современной ядерной войны и её последствия для России

1 апреля 2018
3 673
Перспективы современной ядерной войны и её последствия для России

Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Россия к ней готова. Более или менее. Склады по прежнему на 30 сутодач, это да. У нас-то и такого нет, единственное убежище во всем Бохольте это подземный паркинг под автовокзалом, он отличается от других паркингов только тем, что там есть гермозатвор. Глубина залегания 10 метров, это даже не смешно. Ежели бабахнет в паре километров, может и обойдется. Стратегических и даже тактических запасов жратвы нет, народу предлагают самосоятельно запастись водой и едой. То есть нам-то ловить нечего. Государство само по себе, мы сами по себе.

Однако прикинем другое. Я о России. С 1945 года США произвели 66,5 тыс. атомных бомб и ядерных боеголовок. Предположим, что с разоружением обманули и все они есть. Правда это явное преувеличение, поскольку половина деградирует по физическим причинам. Средняя мощность 100 килотонн. Это убедительное уничтожение квадратного километра и засирание сотни (10х10), что тоже, в общем-то, преувеличение. Однако же считаю по максимуму, для начала.

Далее. В России 14 АЭС, энергоблоков, правда, значительно больше, но это неважно. Каждая АЭС засрет при неблагополучном раскладе квадрат 100 х 100 километров, это 10 тысяч.

Считаем.

Бомбы без АЭС - 100 кв.км * 66 000 = 6,6 миллионов квадратных километров.

Попадания по АЭС - 10 000 кв.км * 14 = 144 тысячи. Вообще ни о чем.

В результате две трети России будут полностью чистыми от радиации. И по колхозам-совхозам точно бомбить не будут, так что со жратвой проблем не предвидится.

А теперь урежем осетра.

По состоянию на 1 октября 2016 года, в составе стратегических ядерных сил США находится 1367 ядерных боезарядов на 681 развёрнутых стратегических носителях, 848 развёрнутых и неразвёрнутых носителей. Итого около двух тысяч. бОльшая часть из 848- тактика, которую при всем желании нельзя применить по российской территории.

Остается милион-полтора квадратных километров.

Как минимум половина будет сбита. Все это говно будет сыпаться на Европу, но я себя уже в начале сценария списал на collateral damages.

Остается 500-700 тысяч.

Далее, заявленные 100 километров - это для среднего боеприпаса в сто килотонн завышено эток в десяток раз. На деле, будет квадратный километр в эпицентре и квадрат 3х3 километра, где с сельским хозяйством лучше подождать лет десять.

Остается 50-70 тысяч.

Удары будут массированными, т.е. в некоторые места прилетит десяток боеголовок, а в некоторые ни одной. О равномерном распределении говорить не приходится. Тут я не берусь за прогнозы - но можно ли серьезно думать, что если 50 тысяч квадратных километров из 18 миллионов будет уничтожено, наступит всеобщий АдЪ и ИзраилЪ? Я так почему-то в этом не уверен.

Да, Москву, Ленинград, Екатеринбург, Новосибирск, Киев и Житомир ecetera сравняют с землей. Но это разве конец?

Это были теоретические выкладки. А вот конкретика - чем в действительности располагают пиндосы.

1. Собственно РВСН - сведены в три позиционных района Вайоминг, Монтана, Северная Дакота. Бывшие базы в Калифорнии, Канзасе, Арканзасе, Аризоне, Южной Дакоте, Миссури свой статус утратили.

2. ВВС - Б-52 сведены в два крыла, Луизиана и Севреная Дакота; Б-1Б в 1995-ом выведен из числа носителей ЯО; Б-2 это одно крыло в Миссури. Базирования вне материковой части не предусмотрено.

3. Флот - Надводный лишен ЯО с выводом КР из состава, подводный базируется на две (по одной на берег) - Бангор и Кингз-Бэй базы. Гуам, Перл-Харбор, Рота, Чарльстон, Холи-Лох статус базирования утратили.

4. Имеется некоторое количество бомб в Европе - Бельгия, Нидерланды, Германия. Носителями назначены Ф-16 и Ф-15, что в силу боевых характеристик наступательным оружием быть не в состоянии. Единственная внятная функция в таком дуэте - заградительное применение (увы, в Восточной Европе) в случае наступления противника.

Все это богатство за наступательную конфигурацию приниматься никак не может. Не может быть и взрывного развертывания, логистика в ВС США это почетный департамент, а не прапорщик на складе и чудо-богатыри под люками готовые к атаке без пипифакса.

Наивно думать, что в такой конфигурации они способны выиграть ядерную войну. Да, да, я тыщу раз слышал, что ее проиграют все, потому что мутанты и ядерная зима. Но этим ничтожным арсеналом можно ли вбомбить Россию - не говоря уже о всем мире - в каменный век?

На этом месте я позволю себе напомнить, что СССР к 1942-му году потерял около 10 процентов территории. И не в виде радиоактивных пятен, а в результате оккупации. Однако связность оставшейся части не была нарушена, а равно руководство осталось в руках тогдашнего правительства. Путин, конечно, не Сталин, но его вертикали хватит для того, чтобы даже вполне оптимистичный сценарий Круза остался лишь фантастикой.

Вот этот:

Наиболее наглядным примером местности после ядерных ударов является полигон на Новой Земле, где было произведено за довольно короткий отрезок времени множество ядерных взрывов, включая наземные и огромной мощности. В результате зоны долгосрочного заражения местности изотопами с длительным периодом полураспада заняли не больше шести квадратных километров, в районе четырех наземных взрывов. На всей остальной территории полигона даже в разгар периода испытаний радиационный фон был в рамках допустимого. Шлейф растянулся на тысячи километров, но в результате этого концентрация радиоактивных осадков была настолько низка, что в местах их выпадения фон также не превысил допустимый.

Чернобыль? Чернобыль выбросил в тысячи раз больше радиоактивного дерьма, чем любой ядерный взрыв. При взрыве используется куда меньше материала, и он банально сгорает. Во время же аварии на АЭС по факту «сорвало крышку с кастрюли» и механически разбросало содержимое. То есть моделью ядерной войны чернобыльская зона или та же Фукусима никак служить не может, они модели аварии на реакторе и ничего больше.

Зато она начисто опровергает другой миф – о мутантах. На территории зоны живут самые обычные животные, и вообще, в силу закрытости, там полный расцвет флоры и фауны. Мутации в подавляющем большинстве случаев ведут к смерти мутанта, это уродство, а не усовершенствование. Те самые первые безглазые рыбы в Припяти вымерли еще в первый год, больше их никто не видел.

Вечная ядерная зима? Тоже не получается. Накопление углекислоты и выбросы сажи приведут к потеплению после не слишком долгого холодного периода. Климат станет более влажным, немного теплей, чем раньше, вот и все. Так что постъядерный мир будет просто миром разрушенным, не более. Остальные подробности в тексте.

Будут и солдаты, будет и армия, будет и порядок, и жратва. Узбагойтесь. Не так страшна война. Есть вещи и поважнее мира (С).

https://sergey-lucka.livejourn...

Любая вера служила человеку только посохом, который поддерживал, не давая оступиться и помогая подняться на ноги, если люди всё же спотыкались и падали. Когда Артём был маленьким, его рассмешила история отчима про то, как обезьяна взяла палку в руки и стала человеком. С тех пор, видно, смышлённая макака уже не выпускала этой палки из рук, из-за чего так и не распрямилась до конца. 

«Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского,

Поделиться: