Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переписываешь историю? Помни о географии

, 28 января 2024
2 573

Переписываешь учебник истории? Помни про учебник географии

На западе давно переписали историю Второй мировой войны. СССР исключён из списка стран-победительниц Третьего Рейха. Если мы хотим сохранить правду о любой прошедшей Отечественной Войне, нужно выиграть каждую последующую...

 

 

Переписываешь учебник истории? Помни про учебник географии

Внимательно вчера наблюдал за похабенью, творящейся на Западе вокруг двух величественных дат из истории Великой Отечественной войны. Юбилей прорыва блокады Ленинграда оставлю без комментария, дело это сугубо внутреннее, сочувствия или осмысления трагедии от наших заклятых партнёров не ожидал вообще. Но заявление главной европейской гинекологини (имя даже произносить противно) и Госдепа США об освобождении пресловутого Освенцима (комплекс концлагерей Аушвиц-Биркенау, Освенцим-Биркенау, Освенцим II) советскими войсками 27 января 1945-го специально отложил в сторонку. Есть о чём подумать.

Не любитель давать в статьях длинные цитаты, но сегодня правило нарушу, поскольку лучше написать не получится. Текст от имении Посольства Российской Федерации в Великом Герцогстве Люксембург приведу полностью, адресован он директору «Национального музея сопротивления и прав человека» герру Франку Шредеру»:

Открытое письмо

Господин Директор, 9 января 2024 года Вы совместно с бургомистром города Эш-сюр-Альзет господином Кристианом Вейсом направили на мое имя письмо с приглашением принять участие в торжественной церемонии, посвященной годовщине освобождения концентрационного лагеря «Аушвиц». Разумеется, я незамедлительно письмом поблагодарил Вас и бургомистра города, сообщив, что поучаствую в церемонии и, согласно древней еврейской традиции, возложу камень к стеле памяти депортированных из Эш-сюр-Альзет. Однако 22 января 2024 года Посольством получено новое письмо на мое имя, в котором Вы сообщаете, что приглашение было направлено мне «по ошибке», и предлагаете «считать его недействительным».

Возникают вопросы. Получается, Вы «по ошибке» пригласили на церемонию, посвященную освобождению «Освенцима», посла страны, армия которой как раз и освободила в январе 1945 года этот концентрационный лагерь, спасая жизни оставшихся в нем мучеников. «По ошибке» пригласили посла страны, которая, потеряв 27 миллионов своих граждан, внесла решающий вклад в победу над германским фашизмом. Думаю, никто не решится отрицать, что без коллективного подвига советских людей карта Европы да, вероятно, и всей планеты, выглядела бы сегодня совершенно иначе. Не было бы такого суверенного государства – Великое Герцогство Люксембург, как и не было бы и Музея, который Вы имеете честь возглавлять.

Господин Шредер, как музейные работники во всем мире, Вы, наверняка, знаете и любите историю. Уверен, что Вы никогда сами не написали бы мне письмо, отзывающее приглашение на предстоящую торжественную церемонию. Такой неуклюжий жест могли подсказать Вам только те, кто не знает истории, а точнее, хотят поскорее ее забыть, чтобы она не мешала их политиканским играм во имя абсолютно конъюнктурных целей. Не берусь судить, какие чувства Вы испытывали, подписывая Ваше второе письмо ко мне, но не могу не сказать, что мне на Вашем месте было бы стыдно.

Дмитрий Лобанов Посол Российской Федерации

в Великом Герцогстве Люксембург

Идём дальше. Наш МИД вчера без дела не сидел, взявшись воспитывать главного упыря планеты, долгие годы голосующего в ООН (порой в единственном числе) против Резолюций то России, то Китая, «осуждающих героизацию нацизма». Речь о США. Нашему посольству попался на глаза Доклад Госдепартамента по вопросам антисемитизма в преддверии 79-й годовщины освобождения советскими солдатами узников концлагеря Освенцим.

Не буду приводить оттуда цитаты, но суть передам: нет там никакой Красной Армии, Освенцим освобождали «союзники», никого кроме евреев нацисты не убивали там, а главными антисемитами на планете являются гитлеровские палачи Третьего Рейха и ... Российская империя, Советский Союз и современная Россия. Это у нас Скрепа такая, нужно понимать.

Комментировать немецкую потомственную баронессу волей Его Императорского Величества Александра II «Освободителя» не вижу смысла, у неё уже пунктик долгие годы, видимо слова «Красная Армия», «советский народ» и прочие из истории ХХ века – поперёк глотки встают. Само собой, Освенцим тоже освобождали «союзники», а склероз автора подсказывает: Хиросиму (по версии гинекологини) бомбили русские, вспоминайте прошлогодний лютый скандал в Японии, после которого мэр несчастного города, расщеплённого на атомы американцами, даже извинялся.

Переписываешь учебник истории? Помни про учебник географии

Новая история

Если говорить конкретно об Освенциме, то в 2005 году дата «27 января» была установлена Генеральной Ассамблеей ООН как «Международный день памяти жертв Холокоста». С обязательной формулировкой при упоминании, что сие является «установленным Нюрнбергским Процессом преступлением против человечества». Что там творилось – граждане России в курсе, а вот человек западной цивилизации в возрасте 40+ уже и не скажет, что именно там упыри Третьего Рейха вытворяли. И вообще, насколько был технологически сложен и отлажен производственный процесс истребления «унтерменшей» не только еврейской крови. Не суть, речь веду о подмене исторических пластов.

В 1947-ом году решением польского Сейма на месте бывшего концлагеря был создан государственный музей, а после распада Варшавского Договора вокруг мемориального комплекса начала разворачиваться какая-то похабень. Формулы умолчания, спекуляции, пересмотр численности казнённых там евреев, поляков, цыган, советских людей. Потом начались попытки закрыть российские музейные экспозиции на территории бывшего концлагеря, вывести из наблюдательного Совета «Международного Фонда Освенцим» граждан с паспортами РФ. А закончилось всё гранд-скандалом, когда власти Польши были напрямую обвинены в «приватизации исторической памяти».