Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первый российский планшет будет запущен в серию в 2016 году

7 ноября 2015
1 663

Новый российский планшет в 2016 году будет запущен в производство

Развитие российских технологий не стоит на месте, и вслед за первым российским смартфоном готов появиться на свет первый отечественный планшет!

Россия и правда готова к разработке собственного планшетного компьютера. Как сообщает гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, производство отечественного планшета будет налажено к концу 2016 года.

«Мы также работаем над электронными учебниками. Они, во-первых, уже разработаны, уже есть программное обеспечение. Мы сейчас дизайн отрабатываем, они будут, как книжка: с одной стороны, будет цветной для картинок, там графика, а черно-белый — для текста», — сказал Сергей Чемезов.

Важность такого события заключается в том, что российский планшет можно будет активно использовать в системе российского образования. Технический прогресс не стоит на месте, и обычные «доски» уже заменили интерактивные. Теперь дело стоит и за «тетрадками», которые в свою очередь будут заменены планшетными компьютерами.

Для развития российских технологий будет большим шагом поставка крупной партии планшетов в российские школы: подобные инновационные изменения в школах стимулируют больший интерес у школьников, которые уже практически поголовно имеют различные «гаджеты». И если образовательный процесс упростить и ввести «тетради» нового формата, то детям будет интересней учиться и усваивать информацию.

Для развития IT-технологий России это тоже будет большим шагом, ведь мы уже видели рождение российского процессора, компьютера, смартфона, теперь на очереди и планшет. Если наши специалисты будут систематически выпускать такие устройства, то Россия быстро сократит отставание от западных партнёров в IT-отрасли и в скором будущем сможет производить и продавать свои технологические новшества не только на внутреннем рынке, но и на мировом (начиная со стран СНГ с дальнейшим расширением рынка).

Антон Орловский

Поделиться: