Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первые девять СМИ США включены в чёрный список иностранных агентов

5 декабря 2017
1 056
Первые девять СМИ США включены в чёрный список иностранных агентов

Пресс-служба Министерства юстиции РФ сообщила о первых девяти СМИ, включенных в список иностранных агентов.

В соответствие с опубликованной информацией, иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иноагента в России, признаны «Голос Америки», «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

Напомним, что недавно Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах, который стал ответной мерой на аналогичный закон в отношении российских СМИ в США. На основании подписанного закона, президент дал поручение Минюсту вести реестр СМИ-иностранных агентов. Результатом поручения стало включение в этот реестр первых девяти СМИ.

Западные политики привыкли работать в формате шоу, шокируя граждан различными новостями, законами и инициативами, но при этом не получать ответ за свои действия, которые зачастую выходят за рамки разумного. Что ж, если разговаривать с ними на их языке, то страны Запада будут шокированы российским ответом на некоторые действия их властей.

Причиной такого ответа РФ было принуждение RT в США принять статус иностранного агента. Потом же Конгресс отказался выдавать аккредитацию этому телеканалу на мероприятия, проходящие там, в связи со статусом RT. В Госдуме на это ответили тем, что тоже рассмотрят возможность лишения аккредитации некоторых американских СМИ. В Совфеде, кстати, тоже пообещали ответную реакцию. Вчера же Мария Захарова заявила о том, что аккредитация половины зарубежных изданий теперь под вопросом, поэтому МИД РФ может лишить их аккредитации (дело в том, что аккредитацию в Госдуме получают в МИДе).

Пока что на мероприятиях там присутствуют журналисты из 23 изданий, но уже половина их них вскоре может лишиться такой возможности. При этом освещать пресс-конференции и другие события МИДа они смогут. Российские контрмеры достаточно справедливы.

Забавно, что на этой теме решили хайпануть даже страны Прибалтики. Ну, может, конечно, прибалтийских политиков вынудили, ибо страны Запада имеют на них влияние.

Член правления латвийской партии ЛСДРП выступил с инициативой объявить российские СМИ, вещающие в Латвии, иностранными агентами. Видимо, прибалтийские политики совсем не хотят, чтобы их СМИ работали на территории России.

В общем, все это, конечно, неприятно, тем более что наша страна всегда выступает за сотрудничество. А вот эти дрязги, которые устраивают западные политики – просто цирк с конями.

 

Поделиться: