Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Первая партия самолётов МиГ нового поколения передана российским вооруженным силам

17 июня 2019
994

Первая партия самолётов МиГ нового поколения передана российским вооруженным силам

Первая партия легких многоцелевых истребителей МиГ-35 передана российским вооруженным силам. Об этом рассказал глава РСК "МиГ" Илья Тарасенко на международном авиасалоне в французском Ле-Бурже. Он добавил, что компания выполняет контракт в срок, пишет агентство ТАСС.

Напомним, "МиГ" должен поставить в армию 6 новых боевых самолетов до 2023 года. Сделка между компанией и Министерством обороны была заключена в 2018 году на форуме "Армия".

МиГ-35 – дальнейшее развитие истребителя МиГ-29. Так, конструкторы переработали ряд элементов крыла и фюзеляжа: теперь они сделаны из композитов, а не из металла. В общем количество угле– и стекловолоконных компонентов в новом самолете увеличилось с 1% до 25%.

На самолете стоит современная радиолокационная станция, которая замечает летательный аппарат на расстоянии до 160 километров, одновременно способна сопровождать до 30 воздушных целей и обстреливать до 6 летательных аппаратов.

Защиту самолета обеспечивает новый комплекс бортовой обороны. В него входят средства радиоэлектронной борьбы, системы обнаружения и подавления вражеских ракет, автоматы выброса тепловых ловушек.

Поделиться: