Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Партия истребителей Су-35 поступила на вооружение авиационного полка на западе России

15 ноября 2016
654

В настоящее время пилоты готовятся совершить перелет на один из аэродромов постоянного базирования в республику Карелия.

Истребитель Су-35

Партия истребителей Су-35С поступила на вооружение авиационного полка Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе округа.

"Летный и инженерно-технический состав истребительного авиационного полка ЗВО завершил прием первой партии многоцелевых истребителей Су-35С на заводе-изготовителе в Комсомольске-на-Амуре. В настоящее время пилоты готовятся совершить перелет на один из аэродромов постоянного базирования в республику Карелия, а инженерно-технический состав приступил к приему второй партии истребителей", - отмечается в сообщении.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, оснащен двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тысячи км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тысячи км, боевой радиус - около 1,6 тысячи км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

Поделиться: