Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты продолжают в Сети войну против России с помощью лжи

15 декабря 2016
1 052
«После освобождения Алеппо улицы завалены телами погибших»... Вот такими кричащими заголовками сегодня красуются первые страницы зарубежных и украинских СМИ. Ну и фото. Фото, конечно, ужасные...

1.jpg

Наверное, я никому сейчас не открою секрет о том, что журналистика - это древнейший, как всем известная профессия, инструмент пропаганды. Некоторые западные страны в своём вранье в средствах массовой информации дошли до такой степени абсурда, что не стесняются на скорую руку выливать откровенные фейки, абсолютно не имеющие доказательств и которые сделаны настолько топорно, что любой человек, который хоть чуточку владеет темой, видит враньё только прочитав заголовок статьи.

Основная масса потребителей новостного контента дальше заголовка не вникает. Суть уловлена, эмоции возникли, картинка в голове сформирована. Дело сделано.

Совсем мизерная часть читателей начинает проверять полученную информацию, знакомиться с альтернативными источникам и только после этого делает соответствующие выводы.

Я не хочу сейчас сказать, что в российских СМИ режут исключительно правду матку. Нет! Это далеко не так. Однако, то, что сейчас выливается из западных источников не идёт ни в какое сравнение по уровню лжи и цинизма. К сожалению, наши украинские соседи переняли данную тенденцию.

Сейчас все говорят об освобождении сирийского Алеппо и о потере Пальмиры. Для западных и украинских СМИ потеря Пальмиры - это как бальзам на душу. Счастья нет предела. А вот освобождение Алеппо - как кость в горле.

Каким же образом они эту кость пытаются вытащить, ну или хотя бы заглушить боль от её нахождения в их горле?

Одессит и главный редактор издания «Таймер» демонстрирует на примере, что такое современная «украинская журналистика».

Дорогие друзья, я уже, кажется, просил никогда не называть меня украинским журналистом. И повторяю эту просьбу. Я одесский журналист, а украинский журналист в наши дни, увы, звучит то ли как оскорбление, то ли как издёвка. И вот материал, который это подтверждает.

Внутри, что называется, «осторожно, фото». Издание «Депо.юа», в логотипе которого красуется слоган «только для укропов». Ну и видно, что написано не для красного словца.

Итак, материал с заголовком «После штурма армией Асада улицы Алеппо завалены телами погибших». Ну и фото. Фото, конечно, ужасные. Но вряд ли у «Депо.юа» нашлись свои фотокорры в Алеппо? Вот и я подумал, вряд ли, и полез смотреть, что же на этих фото изображено (у кого нервы не очень крепкие, лучше таки не надо)

Итак, по порядочку.

Если хотите посмотреть на фото, то я не стал их показывать в этом журнале, но привёл ссылки для просмотра.

Первое фото: мёртвая женщина в инвалидной коляске. Действительно, похоже, что Алеппо, причём фото относительно свежее (первое появилось 6 декабря в Twitter турецкой газеты «Аксам»). Похоже на правду.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662852

Второе фото — коллаж. Тоже вроде турецкий. Сделан как иллюстрация к, таки да, Сирии. Надо разбирать все фото по отдельности. (На правой верхней фото изображен человек в куртке с эмблемой «Белых шлемов», чью лживую пропагандистскую деятельность не раз уже разоблачали.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662853

Третье фото, мужчина несёт детей мимо то ли грузовика, то ли чего-то такого. Тоже настоящее и даже почти свежее (2 декабря). Четвёртое тоже подлинное, опубликовал Ahmad Muaffaq с «Аль-Джазиры».

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662854

Трэш начинается с шестого фото. Погнали. Мёртвые дети, женщина в парандже — жертвы химической атаки в Гуте, пригород Дамаска. 2013-й год.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662854

Седьмое фото. Снова мёртвые дети. Но это не Алеппо. И вообще не Сирия. Это иракские христиане. Убитые теми самыми добрыми бородачами, за которых топят на «толькодляукропов».

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662856

Восьмое фото. Мужчина с ребёнком. Тоже Сирия, и даже тоже Алеппо, но декабрь 2015-го года (Фото из коллажа выше, в кадре снова присутствует член пропагандистской организации «Белые шлемы»)

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662857

Девятое фото, мужчина с двумя детьми в крови. Палестина, 2014-й год.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662858

Десятое фото. Пыль и мёртвый ребёнок. Я не нашёл оригинал, так как оно слишком популярно. Любые сомнения трактуем в пользу обвиняемого, поэтому — пусть тоже Сирия. Впрочем, не позже 2013.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662859

11 фото. Женщина с ребёнком. Алеппо, не прикопаешься.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662860

12 фото, девочка на фоне пикапа. Фрагмент из клипа ливанской певицы Hiba Tawaj «Al Rabih Al Arabi», т. е. просто постановочная съёмка.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662861

13 фото, мёртвые дети на фоне жёлтой стены. Ирак, 2012.

https://fotki.yandex.ru/next/users/asaratov-trofimov/album/370880/view/1662851

Подведём итоги. Из 13 фото 5 не имеют к Алеппо ни малейшего отношения, что подтверждает весьма беглая проверка. Более того, часть остальных не имеет отношения к «штурму Алеппо войсками Асада», но это уже, конечно, мелочи. За остальные я тоже зуб не дам: надо проверять детальнее, но сомнения мы, повторюсь, трактуем в пользу «толькодляукропов»

Пять из тринадцати. Треть. Причём самые жёсткие фото (мёртвые дети и т. п.) — фейковые, точнее, не имеющие отношения к штурму Алеппо войсками Асада.

Ну и вишенка на торте. В материале нет НИ ОДНОГО фото, сделанного, как нам обещали в заголовке, ПОСЛЕ штурма Алеппо.

Ни единого!

Это украинская журналистика. Мастера по разжиганию ненависти.

ЗЫ: А потом вы удивляетесь, что на Украине люди подурели. Да тут надо удивляться не этому, а тому, что ещё кто-то выдержал.
Поделиться: