Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паразиты всеми способами рисуют страшилку, в центре которой находится Россия (видео)

27 октября 2015
1 680

Паразиты всеми способами рисуют страшилку, в центре которой находится Россия

"Мы имеем дело с масштабной и хорошо стратегически выстроенной кампанией по формированию общественного мнения", главная тема которой — "создание образа врага", "враг найден — это Российская Федерация". Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала опасения Пентагона по поводу того, что "российские подлодки перережут интернет-кабель". По ее словам, всеми способами "рисуется страшилка, в центре которой находится Россия".

"Ставки в этой игре очень высоки. Поставлена на кон репутация людей, которые на протяжении последних лет заявляли о российской агрессии в той или иной точке мира, о том, что мы угрожаем всему миру и так далее, и поэтому сейчас нужно подтягивать все время, привлекать авторитетных лиц, чтобы они защищали эту позицию", — сказала Мария Захарова в эфире программы "Вести в 23.00" с Евгением Поповым.

Она также прокомментировала наделавшее немало шума заявление бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра о том, что появление ИГИЛ было спровоцировано вторжением в Ирак США и их союзников. По ее словам, у экс-главы британского правительства просто не было возможности сказать что-то другое после того, как в Интернете появились секретные данные об участии Лондона в той операции. "Когда тебя фактами припирают к стенке, приходится раскрывать карты", — отметила официальный представитель МИД России.

Мария Захарова сообщила, что Россия работала, работает и продолжит активно работать над формированием атмосферы, которая помогла бы сирийским властям и оппозиции сесть за стол переговоров. По ее словам, всем странам, которые могут повлиять на ситуацию в Сирии, следует начать диалог, чтобы найти выход из кризиса.

Поделиться: