Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Тимати и Бузова на старте

23 февраля 2020
2 405

Паноптикум от Сергея Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Тимати и Бузова на старте

Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность. Украинская Рада с ее клоунами и бандеровцами будет не одинока: на выборы в Госдуму от Партии Роста, возглавляемого бывшим сотрудником АП, другом олигархов Борисом Титовым, идет гламурный панк и матерщинник Шнур. А за ним, как сообщают ТГ-каналы, приготовились Дудь, Тимати, Ксения Собчак, Мот, Хлеб, а также Ольга Бузова, группа «Серебро» и Тина Канделаки. Лучшего способа делегитимизации власти, чем забить Думу совсем уж откровенными клоунами, пошляками и придурками, сложно придумать.

Вот и пошли первые «политические инициативы» от Администрации Президента: лидер музыкальной банды «Ленинград», гламурный панк Шнур официально принят в Партию Роста, возглавляемую «другом олигархов» бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, и тут же выдвинут первым номером на ближайших выборах в Государственную Думу РФ, которая после поправок Президента получит право формировать правительство.

«Я думаю, что с биографией моей вы примерно знакомы. Жизнь моя вот завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии Роста. Мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее», – цитирует Шнура, получившего партбилет из рук Титова, журнал Forbes.

Правда, Шнуров тут же ухитрился сесть в лужу, сказав, что он не консультировался с Администрацией Президента РФ перед тем, как вступить в Партию Роста. Видимо, будущему законотворцу забыли сообщить, что Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей работает как раз в Администрации Президента. Так что «кандидат на лабутенах» только час в политике, а уже смешит. И это он еще не начал законы писать.

Правда, Шнур любит рассказывать, как тяжко у нас живется простому народу. Красиво так, в стихах, с матерком высмеивая депутатов и чиновников, особенно если те вдруг коснутся вопросов нравственности. Они только скажут, а вернувшийся с очередного корпоратива олигархов «Шнур», отрыгнув икорку, им такую эпиграмму про голодную бабушку задвинет, что только держись. Притом за свою более чем успешную карьеру, проводимую под чутким руководством той же АП и, в частности, начальством Первого канала, Шнур давно стал миллиардером (в прошлом году все тот же журнал Forbes обнародовал рейтинг доходов российских артистов, и Шнур там занял первое место; по расчетам издания, Шнуров только официально официально заработал почти 14 миллионов долларов, то есть около 920 миллионов рублей. «Минимальный гонорар "Ленинграда" за выступление – 7 миллионов рублей, за участие коллектива в корпоративе в декабре-январе попросят 8 миллионов, за концерт в новогоднюю ночь – более 16,5 миллиона», уточняет «Российская газета». ) Но вот информации о том, чтобы Шнур помог нуждающемуся, в открытых источниках найти не удалось.

Впрочем, не Шнуром единым намерен наполнять Думу Сергей Кириенко (для патриотов его ведомство припасло свои сюрпризы вроде партии «За правду» Захара Прилепина).

Как сообщает телеграм-канал «Кремлёвский безБашенник», в ближайшее время за Шнуром на лабутенах пойдет такой «голубой огонек», что только держись. «По Сергею Шнурову в "Партии Роста". Те, кто в курсе трендов во внутриполитическом блоке, прекрасно знают, что Шнур попал в обойму молодёжных фронтменов в команде Сергея Кириенко не вчера и не позавчера, а 2,5 года назад. В конце 2017 года тогдашний начальник Управления общественных проектов Президента, 39-летний Павел Зенькович предлагает СВК провести эксперимент и пригласить в кремлевскую обойму ряд молодёжных кумиров. Кроме Шнурова, там были уже погруженные в повестку Тимати и Ксения Собчак, молодые начинающие исполнители (ставшие позже популярными Мот, Хлеб), а также Ольга Бузова, группа "Серебро", Тина Канделаки и т.д. Все они были вовлечены в работу по линии УОП и интегрированы в повестку работы с молодым электоратом.

Возвращаясь к Шнуру: его введение в новый образ Зенькович реализовал на своем следующем месте работы в качестве замминистра просвещения. Думаем, многие помнят публичные встречи и диалоги экс-министра Ольги Васильевой (также выходца из УОП) со Шнуром. Проверка была пройдена (новый образ лидера "Ленинграда" не вызвал отторжения у его фанатов), что стало причиной приглашения его в "Партию Роста" уже командой УОП Сергея Новикова. И да, Шнуров пойдет в Госдуму. Как и Канделаки, как (возможно) Дудь и многие другие – молодой электорат нуждается в "продвинутых" депутатах».


К слову о Зеньковиче и его команде. Сам Зенькович в конце августа прошлого года покинул АП и теперь трудится в… Министерстве просвещения в ранге замминистра.

Кстати, источники «Катюши» в правоохранительных органах утверждают, что это именно Зенькович пролоббировал подписание подозрительного договора с Израилем об усыновлении русских детей резидентами этой страны.

А еще недавно Зеньковичу «прилетело» от бывшего шефа, спикера Госдумы Вячеслава Володина, который обвинил Зеньковича (не назвав, впрочем, прямо его фамилии – но окружающие понял, и о ком речь) в том, что его ведомство «не слышит народ» и фактически саботирует решения Президента.

Претензия, надо сказать, более чем правильная – об адекватности Зеньковича и членов его команды, остающихся работать в Администрации и подбирающих кадры для Кириенко, можно судить хотя бы по вот таким персонажам, как начальник департамента по взаимодействию с институтами защиты прав граждан и развитию гражданского общества Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Николай Свидро.

кириенко

кириенко


Расчет Кириенко и прочих технократов прост: они считают, что для того, чтобы писать законы, не нужны ни мозги, ни талант, ни совесть, ни образование – нужна только узнаваемость, которая обеспечивается во многом самим Кириенко и курируемым им информационным блоком. О содержательной части технократы задумываются редко, тем самым девальвируя само понятие представительных органов власти. Кстати, именно ведомство г-на Кириенко отвечает за формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, куда попадают зачастую случайные люди, и даже рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

А теперь давайте представим, что все перечисленные выше граждане стали депутатами. Итак, год 2022. Пока Тина Канделаки с увлечением рассказывает певичкам с пониженной социальной ответственностью из группы «Серебро» об очередной победе сборной по хоккею 2012 года, «обновленная» Госдума начала обсуждение поправки к законопроекту Ольги Бузовой «Эээ, ну типа, это», в которую народный избранник Юрий Дудь потребовал внести пункт про миллионы расстрелянных на Колыме, а Тимати – начать все словами «Йоу, нигга». Так и не достигнув консенсуса по такому крайне важному для страны вопросу, заседание было закончено исполнением нового гимна: «На лабутенах нах и в офигительных штанах»…

Поделиться: