Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Пальмовое масло делает из еды дешёвую имитацию (видео)

19 июня 2015
Просмотров: 4702

Пальмовое масло делает из еды дешёвую имитацию

Скандал в Евросоюзе. Яблоком раздора между Италией и Францией стала шоколадная паста Nutella. Французский министр экологии — небезызвестная Сеголен Руаяль — обвинила итальянскую компанию Ferrero в том, что та добавляет в пасту пальмовое масло, а это вредит экологии всей планеты. Итальянцы за свою пасту встали горой. На миланской выставке блин с Nutella публично съела жена итальянского премьера, а в Twitter один из министров попросил французов оставить в покое итальянские продукты.

Пальмовое масло – это продукт двойного назначения: смазка в оборонной промышленности и парфюмерная основа. Капиталистический Запад пытался блокировать поставки его в Советский Союз. Сейчас Россия находится на первом месте по импорту пальмового масла. К нам его везут цистернами, вагонами, танкерами, чтобы мы его ели. И мы его едим, не в силах сопротивляться этому. Закон не запрещает его добавлять в пищу: в молочные продукты, кондитерские изделия, мороженое и детское питание.

"Россия стала крупнейшим в мире импортером пальмового масла. В пищевой промышленности применяется, к сожалению, очень широко. Потому что это приносит деньги. Причем деньги огромные", — рассказал руководитель пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Пальмовое масло идет в кефир, творог, сырки, сыры, йогурты, сметану. Честный предприниматель это пишет в составе продукта на упаковке. Однако в союзе производителей молока считают, что этого мало. Нужно писать, что это не масло, сыр или кефир. Изменил состав — пиши "Кефирный продукт, сырный продукт".

"То есть если вы видите на упаковке коровку, то это не гарантия, что это сделано из молока. Часто бывает, что в состав входит так называемое техническое пальмовое масло, которое обычно используют, допустим, для производства мыла", — сказал председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

В России технический регламент на масложировую продукцию не такой жесткий, как на Западе. Если добавил в сливочное масло жир для смазки ракетных шахт, вряд ли кто сможет за это наказать. А выгода колоссальная.

"Исходом может быть формирование атеросклеротических процессов, формирование бляшек на кровеносных сосудах, риск тромбообразования. Пальмовое масло плохо усваивается и препятствует усвоению микроэлементов: кальция и магния", — отметила диетолог Маргарита Королева.

Это те элементы, которые необходимы для детского питания. То, что есть в молоке, но ребенок этого не получает просто потому, что кому-то дешевле, выгоднее производить не еду, а имитацию еды.