Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Паводок: Архангельская область под угрозой, Пермский край готовится ко второй волне

20 апреля 2016
999

Паводок: Архангельская область под угрозой, Пермский край готовится ко второй волне

Владимиру Путину доложили о ситуации, которая сложилась в затопленных регионах. Глава МЧС рассказал, что в 119 населенных пунктах от паводков пострадали более четырех с половиной тысяч жилых домов.

На Урале и в Поволжье вода постепенно уходит. А вот в Сибири и на Дальнем Востоке — сложная ситуация. В европейской части страны, в частности, в Перми готовятся ко второй волне паводка. Режим чрезвычайной ситуации действует и в Курганской области. Конечно же, шла речь о Вологодской области, где ледовый затор вызвал самое крупное за двадцать лет наводнение. Сейчас уровень воды снижается, в регионе идут восстановительные работы.

В Вологодской области сейчас подтоплены 22 населенных пункта, в том числе Великий Устюг. Открыты четыре центра помощи пострадавшим, работают пункты временного размещения, в которых находятся более тысячи человек. Тем, кто отказался покидать свои дома, развозят горячее питание.

Тем временем, лед взрывают и с воздуха, и на воде, передает телеканал "Россия 24". Со стихией борются около шестисот спасателей и более четырехсот единиц техники, в том числе военная авиация и группы пиротехников МЧС.

Подтопления теперь грозят Архангельской области. В городе Котлас объявили режим чрезвычайной ситуации, жителей эвакуируют. Уже готовы десять пунктов временного размещения. Пока подтоплений нет, но в ближайшие дни ждут подъема воды до семи метров. В опасной зоне — два микрорайона, частный сектор, лесобаза.

Поделиться: