Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее. Всёпропальшикам на заметку

10 марта 2020
4 711

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

Среди легиона тех, кто упоённо и с каким-то садо-мазо удовольствием расчёсывает "раны", нанесённые падением курса рубля, должен быть хотя бы один, который в состоянии видеть в этом всём плюсы. Давайте попробуем.

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

1. Структура доходов от экспорта РФ, благодаря низким ценам на углеводороды, гарантированно поменяется и уже не будет выглядеть так уныло – однобоко, как в 2013:

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

А изменение структуры доходов неминуемо повлечет и изменение центров влияния на политические решения, где сырьевиков (маячивших за спиной российской власти) неизбежно отодвинут на вторые роли, наступающие им на пятки представители ВПК и АгроТНК, отличие которых от топливных корпораций в том, что им нужна ВСЯ Россия, а не только месторождения и трубопроводы.

Изменятся центры влияния на принятие политических решений – изменится и внутренняя политика, а то пытающееся совместить ни разу не совпадающие интересы ТЭК и населения, правительство РФ во внутренней экономике давно напоминают слепого-голого в крапиве.

Да, неприятностей от этого перехода хватит на всех. Но по-другому не получится. С нефтегазовой иглы при 100 долларах за бочку не соскакивают. Только во время ломки. И сейчас появляется реальный шанс, и чем дольше, чем ниже убудет держаться цена на нефть, тем реальнее будет реализация этого шанса. Хотя бы потому, что другого выхода просто не будет.

2. Цена ненефтяного экспорта резко и споро станет более чем конкурентоспособной. Небольшой пример из того же ВПК: Когда доллар стоил 30 рублей, экспортный вариант СУ35 стоил 13 млн долларов против 100 млн у F35. При нынешнем курсе его стоимость уже не будет превышать 5 млн долларов, что в 20 (двадцать) раз ниже цены конкурента. Простите, но такой демпинг не перебивается.

Ладно, не будем о высоких материях. Будем о низких. Сегодня мне в Пскове заправиться ровно в два раза дешевле чем в Риге, Сигареты, продукты питания, водка, соль-спички в конце концов – всё дешевле в разы. А это значит – гарантированная продажа иностранцами валюты за рубли с последущей закупкой бытовых товаров и продуктов на российском рынке. И оптом, и в розницу.

3. Да, за границей отдохнуть стало дорого и небезопасно. Но это значит только то, что деньги, которые тратились на турецких курортах, будут тратиться внутри страны. А это между прочим – 32 млрд долларов – 16 раз все долги Украины за газ можно компенсировать.

4. Гастарбайтеры сваливают домой. И теперь настоящие патриоты, недовольные засильем азиатов в службах сервиса, сами, наконец-то, смогут взять в руки лопату-метлу, и показать, как надо освобождать московские улицы от грязи.

5. Вчера еще неконкурентные предложения поработать за рубежом снова стали конкурентными и заманчивыми. А это значит не только возможность поддержать семейный бюджет, но и собственную экономику, ведь заработанное за рубежом, по статистике, больше, чем наполовину, тратится на Родине.

6. И самое главное – исскуственно обваливая цены на энергоносители, англосаксы (я лично не верю, что это делают именно саудиты) использовали свой последний козырь, бросили в бой последний резерв. Всё! Пугать русских больше нечем! Следующий шаг – только прямая военная агрессия! Хотя этим... напугать... нет, конечно, можно попробовать...

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

А что касается недовольства внутри России, то тут "наши западные партнеры" уже который раз не учли способность населения России выживать в условиях резкого падения уровня жизни. И наоборот – совсем не учли неспособность выживать в аналогичных условиях своих собственных граждан. 77% россиян имеют доход 25 000 рублей и менее, то есть менее 300 евро в месяц – для большинства европейцев – это реальный конец света. То есть Россия такой режим не просто выдержит – она уже в нем живет. Ругается, плюётся, но живёт Европа же от перехода на такую диету гарантированно взлетит на воздух.

А ведь у России этот режим – далеко не нижний предел. Те, кто пережил 90е – охотно это подвердит. Мало того никто не считает снижение уровня жизни катастрофой. Тут главный вопрос – БЫЛО БЫ ИЗ-ЗА ЧЕГО?... И у военных на это есть вполне действенный и главное – многократно опробованный инструмент – мобилизационный режим эономики. И предполагаю, что такой режим 77% населения поддержит точно – причем исключительно в обмен на удовольствие наблюдать, как на на такой же уровень потребления пересаживают обитателей личных самолетов и яхт.

И тут опять мы приходим к выводу о вызревании а исторической необходимости новой опричнины и нового 37го года, который всё равно наступит, и остаётся невыясненым только вопрос, кто по какую сторону барьера окажется в зале судебных заседаний.

В этой связи особо радуют профессиональные большевики, места скопления которых уже сейчас по своей риторике и аналитике становятся неотличимы от мест скопления профессиональных укров.

Вот свежее из Ехидного Дугласа https://cont.ws/@douglas/1605383

Специально для всей этой тусовки – небольшая памятка сталинских времен:

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

P.S. Давайте ещё плесну кипяточку на хвост любителям помастурбировать на тему "путинслил":

О падении курса рубля и цены нефти – только хорошее.

 

Поделиться: