Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О новых Героях старой мировой войны против России

9 октября 2021
1 340
О новых Героях старой мировой войны против России

Времена масштабных войн давно ушли в прошлое. Выводы о недопустимости масштабного конфликта были сделаны ещё в 50-х, поэтому война «эволюционировала» в сторону применения партизанской тактики при поддержке малых групп специального назначения, а перед военными стоят не задачи масштабных наступлений по вытянутым на сотни километров фронтам, а точечные операции. Противником чаще всего являются заботливо выращенные и вооружённые Западом боевики из террористических группировок, против которых удобнее и целесообразнее работать «с воздуха» и артиллерией.

Та самая «Холодная война», стартовавшая стразу после Второй мировой и возобновившаяся после некой паузы, вызванной распадом СССР, фактически превратилась в Третью мировую, фронтами которой стали горячие точки и локальные конфликты, где и отрабатывались новые формы и методы нового ведения боевых действий. И эта война не прекращается.

К сожалению, всегда находятся желающие превратить мирную страну в очередную горячую точку. К ещё большему сожалению, находятся желающие в эти горячие точки отправиться, чтобы помочь сеять хаос и разрушения. Из-за денег, по идейным соображениям или каким-то иным причинам – не важно. Важнее, что эти элементы, прошедшие войну, потом возвращаются домой, представляя угрозу мирным жителям иных стран.

О новых Героях старой мировой войны против России

Проводники западной пропаганды-иноагенты, либерда и просто идиоты любят визжать о бесполезности операции в Сирии. Некоторые из них не понимают, что Россия не дала стране превратиться в террористический заповедник, из которого радикалы всех мастей потянулись бы, в том числе, к нам. Другие же целенаправленно стараются вбить в головы своей паствы убеждение в ненужности действий нашего руководства и армии. Но этим подонкам просто за счастье нагадить нашей стране.

А война, тем временем, идёт. Настоящая, мировая. Унося жизни наших ребят. И сегодня я напомню о трёх из них.

Огонь на себя

Александр Прохоренко родился 22 июня 1990 года. «Обыкновенный мальчишка, шаловливый, небольшого роста, щупленький, с огромными чёрными глазами», – рассказывала мама Александра.

О новых Героях старой мировой войны против России

Школу Саша закончил с серебряной медалью. Поступил в оренбургское высшее зенитное ракетное училище, но был переведён в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооружённых сил России. Её он окончил с отличием.

Началась военная служба. О ней Саша близким не рассказывал, отшучивался. К 17 марта 2016-го старший лейтенант Прохоренко уже неделю находился в тылу боевиков. Шли бои за Пальмиру. Он был передовым авиационным наводчиком группы ССО и координировал удары по позициям террористов. За Александром шла охота. Говорят, что за его голову обещали 50 тысяч долларов.

В тот роковой день радикалы окружили Сашу. Старший лейтенант дал бой, но боекомплект не бесконечен, а боевики всё наступали. Не желая сдаваться в плен, наводчик вызвал огонь на себя…

О новых Героях старой мировой войны против России

Весть о гибели Александра облетела весь мир. И мир восхитился героизмом Русского Воина. Настолько, что… Сначала в российское посольство в Париже пришла посылка от семьи Маге. В ней лежали орден Почётного легиона и Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью – награды их родственников, сражавшихся против гитлеровцев. Они просили передать их семье Героя. Дальше был Даниэль Кутюр из агда, передавший орден Почётного легиона своего отца, потом награды отправили супруги Флок из Бретани, назвавшие поступок Александра подвигом мирового уровня.

Семье Прохоренко отправляли деньги и слова поддержки – дома у него осталась молодая беременная жена…

Мы будем помнить юные глаза

И три звезды старлея на погонах.

Он подвигом своим всем всё сказал,

Мальчишка из Тюльганского района.

Весь мир восхищался Русским Офицером, отдавшим свою жизнь в войне с терроризмом. Слова поддержки приходили и приходят со всех уголков планеты.

О новых Героях старой мировой войны против России

А в итальянском городе Вальи-Сотто, в Парке чести и бесчестия, появилась скульптура. Изображающая Александра за несколько мгновений до авиаудара. Мэр города Марио Пулья на открытии памятника сказал: «Было справедливо отдать почести солдату, который отдал свою жизнь ради всех нас, потому что ИГ (запрещено в РФ) – это настоящая мировая угроза. Этот герой, чтобы не попасть в руки головорезов, предпочел погибнуть от огня своих. Его поступком может гордиться весь мир».

Иван, младший брат Александра, во время похорон, как рассказывали односельчане, поклялся пойти по его стопам. Слово своё он сдержал, уже окончив ту же академию, что и его брат-Герой.

Это вам за пацанов!

В феврале 2018 года в сети появилось видео: боевики выложили последние мгновения жизни гвардии майора Романа Филипова. Выстрелы, крики, ставшее бессмертным «Это вам за пацанов!» и взрыв гранаты… Русский Офицер дал бой наседавшим боевикам, а плену предпочёл смерть.

3 февраля 2018-го в Су-25 Романа попала ракета. Летающий танк, не раз спасавший жизни пилотов, в этот раз подвёл. Сначала отказал один двигатель, затем второй… Самолёт потерял управление. Возможности увести машину подальше не было. Малая высота не оставляла времени: надо прыгать. Филипов успел передать ведомому приказы, после чего катапультировался.

Ветер понёс его как раз в сторону позиций боевиков. Ведомый, на остатках топлива, кружил над местом приземления Романа, распугивая боевиков, но те уже рвались к Русскому лётчику – потеря двух пикапов-«джихадок» их не остановили, а топливо кончалось...

О новых Героях старой мировой войны против России

Филипов успел найти укрытие – плоский валун. С собой у Романа был «Стечкин» и граната. В 2016-м, под Пальмирой, лётчик уже видел, как боевики наседают на одинокого Русского – бой вёл Александр Прохоренко… Тогда звено Филипова срочно подняли в воздух для нанесения удара. Теперь же Роман был на земле. И боевики окружали уже его.

«Стечкин», конечно, пистолет легендарный, очередями стрелять умеет, но это – не автомат. Да и патронов для боя было мало. Романа ранили. Боевики всё ближе и ближе. Последние слова Героя и взрыв… Жизнь 33-летнего лётчика, который пошёл по стопам отца, оборвалась.

«Отечественная» либерда вновь завела старую шарманку о необходимости прекращать операцию в Сирии, иностранная пресса с удовольствием крутила видео боя, а мир вновь восхитился храбростью Русского Воина… Никакая «повесточка» не смогла заставить людей не восхищаться поступком Романа. И довольно часто западный обыватель был удивлён именно тем, что гвардии майор Филипов не сдался…

О новых Героях старой мировой войны против России

Работайте, Братья!

В войне с терроризмом наши ребята гибнут не только в Сирии. Иногда эта чума добирается и до нашей земли.

Утро 9 июля 2016-го, окрестности села Сергокала, Дагестан. Магомед Нурбагандов отдыхал с родственниками в лесу неподалёку. К их палаткам вышли пятеро. С оружием. Начали будить людей, оскорблять. Застрелили Абдурашида – двоюродного брата Магомеда. Парень заступился за своего младшего брата. Узнав, что Нурбагандов является сотрудником полиции, его затолкали в багажник машины и, увезя подальше, убили.

О новых Героях старой мировой войны против России

Нелюди оказались сторонниками ИГ.

Позже силовики вышли на след террористов. Кого-то ликвидировали, кого-то задержали. Среди вещей боевиков обнаружили смартфон. Тогда выяснилось, что ИГиловцы снимали происходящее. Они, прежде чем убить, пытались заставить Магомеда призвать коллег уходить с работы, но лейтенант, спокойно, без страха, произнёс: «Работайте, братья!».

Террористы смонтировали ролик и выложили его на один из своих сайтов. Этой фразы в нём не было. Террористы решили вырезать её.

Но фраза стала настоящим девизом наших силовиков, охраняющих наш покой…

О новых Героях старой мировой войны против России

Прохоренко, Филипов и Нурбагандов – не единственные погибшие от рук террористов. Не единственные, кто удостоен звания Героя России. К сожалению, посмертно. И они, и все остальные – настоящий пример для подражания, настоящие, не киношные, не выдуманные герои. Те, благодаря кому мы живём в мирной стране.

Наши воины, погибшие и живые – настоящий пример для подражания. Они проявили себя на войне, но место для подвига есть и в мирной жизни. Оказавшись в экстремальных ситуациях, самые обычные люди, рискуя жизнью, спасают остальных. И подрастающее поколение, с самого раннего детства, необходимо воспитывать на их историях.

Чтобы наши дети, наше продолжение, жили не для себя, а «за други своя». Не превращались в тупых эгоистов и потребителей, а строили будущее, достойное нашего великого прошлого.

О новых Героях старой мировой войны против России
Поделиться: