Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О ликвидации большевиками эксплуатации трудящихся

26 мая 2015
1 656

Когда вам говорят, что большевики уничтожили  буржуазию, это чистая правда. Но не вся. Большевики действительно извели под корень национальных промышленников, заменив их "нашими западными партнёрами", гарантировав  неприкосновенность их прав на эксплуатацию населения Советской России. Однако обо всём по порядку:

Сразу после захвата власти большевики начали вдумчиво и настойчиво расправляться с российскими предпринимателями - морозовыми, третьяковыми, демидовыми. Причем для того, чтобы быть убитым, не требовалось совершать или задумывать что-либо контрреволюционное . Видный деятель ЧК товарищ Лацис (универсальные ребята, эти латышские стрелки, идеальные каратели что у большевиков, что у нацистов) честно и простодушно признается:

"Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора." (http://istmat.info/node/25319)

О ликвидации большевиками эксплуатации трудящихся

Не находите, что веет чем-то знакомым? Я подскажу - точно также относятся укры к жителям Донецка и Луганска. Вообще аналогий между Украиной после февраля 2014 и Российской Империей после октября 1917 столько, что невольно напрашиваются мысли о едином сценаристе для обеих проектов. Тем более сценаристы особо никогда и не скрывались. Уши "наших западных партнеров" торчат из Октябрьской революции 1917го (также, как и у Киевского майдана - 2014) во все стороны: (http://my.mail.ru/mail/salavatlevtigr/video/15716/15881.html)

Однако долг платежом красен, и буквально на следующий день после захвата власти большевики начинают расплачиваться со спонсорами. 2 (два) года в США и Британию вывозились веками собираемые ценности российской цивилизации. В 1920м пришла пора природных ресурсов.

О ликвидации большевиками эксплуатации трудящихся
[Декрет об иностранных концессиях 23 ноября 1920]

"В настоящее время Советское правительство располагает рядом конкретных предложений о предоставлении концессий как по разработке лесных и земельных богатств России (каковы, например, предложения предоставить свободные пахотные земли для тракторной обработки), так и по организации отдельных предприятий промышленности.

"1. Концессионеру будет предоставляться вознаграждение долей продукта, обусловленной в договоре, с правом вывоза за границу.

"2. В случае применения особых технических усовершенствований в крупных размерах концессионеру будут предоставляться торговые преимущества (как то: заготовка машин, специальные договоры на крупные заказы и т. д.)

Декрет подробно перечислял природные ресурсы, передаваемые "гадам-буржуям" в безраздельное владение:
 

  • 17 млн десятин леса в Европейской части России
     

  • 3 млн десятин пашни на юго-востоке Европейской части России
     

  • Кузнецкий угольный бассейн
     

  • Экибастузское месторождение
     

  • Зырянское и Змеиногорское месторождение финка, свинца, меди
     

  • Ирбинское и Абаканское железорудные месторождения
     

  • 85% добычи марганца
     

  • 60% серебряных месторождений
     

  • 30% золотых приисков

И так далее и тому подобное - всего 2200 позиций...

На всем пространстве от Карелии до Сахалина, в стране, гордо отрапортовавшей о ликвидации буржуазии, как класса, совершенно открыто ездили на шее "освобожденного пролетариата и крестьянства", беззастенчиво зашибая деньгу иностранные акулы капитализма:

[Сильно сокращенный список колониальных компаний Запада, задействованных в проекте разграбления природных ресурсов и эксплуатации советских трудящихся]
"Наши заокеанские партнеры", кроме прочего, сразу взяли быка рога, то есть за нефть. (Компания Standard Oil of New York  (да-да, та самая, Рокфеллеры) получила концессию на строительство и эксплуатацию керосинового завода в Батуми, а «смешанные» концессии, в основном с американским капиталом и оборудованием, использовались при строительстве нефтепроводов (Stuart, James & Cooke, Roberts & Schaefer, Allen & Garcia)


То есть продавали Родину большевики с размахом - качественно . Лобби наших "западных партнеров" в правительстве возглавлял (после Ленина) Председатель СНК Рыков, которого рьяно поддерживал наркоминдел Красин. А главкоцесском возглавлял (барабанная дробь) всё тот же неугомонный Лев Давыдович. Наш пострел везде поспел.

О ликвидации большевиками эксплуатации трудящихся

Этим энурезом" успел погордиться даже Ильич: "Мы не должны закрывать глаза на этот факт, если мы хотим существовать. Либо немедленная победа над всей буржуазией, либо выплата дани. Мы совершенно открыто признаем, мы не скрываем этого — концессии в системе государственного капитализма означают дань капитализму." [В. И. Ленин, Собр. соч., т. XVIII, ч. I, стр. 332]


Дань получалась более чем приличная. Вот что пишет про неё исследователь С.Л. Данильченко:

"В 1925 году правительство выдало концессию на добычу золота в Бодайбинском районе Иркутской области сроком на 30 лет английской компании «Лена-Голдфилдс». Это была весьма крупная концессия – вложения иностранного капитала составили 13 млн рублей.

По договору с советским правительством в распоряжение «Лены Голдфилдс» был передан целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский, Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи.

Согласно договоренности о разделе продукции, доля народной власти в добываемом драгоценном металле была 7 %. Целых 7 %! А доля «Лены Голдфилдс» составляла, как вы уже догадались, жалких 93 %

О ликвидации большевиками эксплуатации трудящихся

При заключении концессионного соглашения пообещала «инвестиции», но не вложила в развитие приисков и предприятий ни рубля…. Наоборот, дело дошло до того, что «Лена Голдфилдс» потребовала для себя государственных субсидий и всячески уклонялась от платежей всех сборов и налогов.

И до 1929 года не было на вконец обнаглевшую «Лену» никакой управы. В этом году ситуация разом поменялась. Рабочие приисков провели ряд забастовок, а чекисты – ряд обысков. В результате «Лена Голдфилдс» была лишена концессии..."

Знаете почему именно в 1929 году положение этой компании в СССР так круто изменилось?

10 февраля 1929 года Лев Давидович Троцкий был выслан из СССР. И уже в декабре того же года «Лена Голдфилдс» была вынуждена свернуть свою деятельность в России.

Выслав товарища Троцкого из страны, сталинское руководство начало разбираться с «выгоднейшими» договорами, которые заключались с подачи самого эффективного менеджера и самого лучшего организатора большевистской революции (по версии В.И. Ленина)

«Лена Голдфилдс» неоднократно пыталась обращать взыскание на собственность СССР за рубежом. И Вы знаете когда ей это удалось? Сразу после того, как на 1/6 части суши была окончательно демонтирована Красная Империя и в 1992 году Внешэкономбанк возобновил выплаты "пострадавшим от сталинского рЭжима" американцам.

 

Поделиться: