Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

10 доказательств подмены Петра 1

, 1 января 2023
4 061

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1, которые игнорирует официальная история

Уже долгое время вызывает недоумение тот факт, что в официальных российских учебниках истории до сих пор содержится множество давно уже опровергнутых русофобских мифов, придуманных западными фальсификаторами и их слугами...

 

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1

Уже долгое время вызывает недоумение тот факт, что в учебниках официальной истории, используемых в российской системе образования, до сих пор содержится множество лживых и давно уже опровергнутых русофобских мифов, придуманных западными фальсификаторами и их слугами из среды прозападной романовской элитки времен Российской империи.

Среди этих лживых мифов следует отметить утверждения о том, что якобы предки славян и русов не имели своей письменности до прихода Килилла и Мефодия, что внук новгородского князя ГостомыслаРюрик, якобы был норманном, а также другие мифы, придуманные романовскими и западными историками через сотни лет после реальных исторических событий, например, это миф о «монголо-татарском иго» и о «кровавом тиране» Иване Грозном.

Последнему лживые русофобы приписали множество преступлений, которые он не совершал, а на самом деле его реальная «вина» перед сатанинским Западом состояла в том, что он отверг предложение папы римского окатоличить страну и закрепостить простой народ в обмен на «корону императора Востока» из рук самого папы. Также он не оправдал надежд пролитовского и пропольского клана Романовых, стремящегося захватить власть в стране, о чем подробно рассказывал честный российский историк Александр Пыжиков. Но зато реального убийцу сестры и сына настоящего Петра Алексеевича Романова, лично рубившего головы стрельцам и своей любовнице, насаждавшего на Руси разврат и пьянство, а также табакокурение, отменившего древний календарь и укравшего несколько тысяч лет древнерусской истории, безжалостно уничтожавшего русское население и вводившего западные европейские «порядки» все эти предавшие свой народ прозападные историки продолжают подавать нам как якобы «прогрессивного» царя.

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1, которые игнорирует официальная история

Изображения Петра I в различные годы.

Однако, существенные отличия самозванца-двойника, вернувшегося из «Великого посольства» вместо настоящего русского царя, подло посаженного в тюрьму сатанинскими элитками Запада, выдают нам сам факт подмены царя, который является одним из чудовищных преступлений Запада против нашей страны и нашего народа. Вот, почему именно с этого момента на территории нашей страны перестает использоваться символ Великой Тартарии – грифон, а на гербе Москвы появляется вместо реального Георгия Победоносца, поражающего копьем змея, рыцарь в западных латах, поражающий грифона Тартарии.

Но и помимо этого существует множество фактов свидетельствующих в пользу подмены реального царя. Да, конечно, Романовы, которые узурпировали власть во время правления Алексея Михайловича (а избранный царем в 1613 году Михаил Романов не имел право передачи власти по наследству) тоже были прозападниками и слугами Ватикана. И именно об этом свидетельствуют осуществляемые прозападные реформы религии и светской власти, приведшие к глобальному расколу в нашем обществе и гонениям на инакомыслящих со стороны Алексея «Тишайшего», уже в прозвище которого мы видим гнусное лицемерие романовских историков. Однако, во времена соправителей Петра и Ивана эти реформы уже существенно замедлились. Вот, почему Запад решился на прямую подмену царя, который не пожелал стать его марионеткой.

И сегодня я хочу привести очередные 10 доказательств этой подмены царя, о которых рассказал фильм канала «Осознание» – «ПЕТР 1 – ИСТОРИЯ ПОДМЕНЫ. 10 ШОКИРУЮЩИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПОДЛОГА В ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ». И вот, что говорится в этом фильме: « В 1698 году в Бастилии появился узник, лицо которого постоянно скрывала маска. По одной версии – бархатная, по другой – кожаная. Нам же с легкой руки Дюма и Вольтера этот человек известен как «железная маска», под которой скрывался некий брат-близнец короля Людовика XIV, не то – подмененный двойником кардинал Мазарини. Есть и другие версии. Самая фантастическая из них, что узник Бастилии под №64489001 – это никто иной, как русский царь Петр I. Сохранились записи в дневниках начальника тюрьмы де Сен-Мара: узник был высокого роста, держался с достоинством, с ним был приказано обращаться как с человеком знатного происхождения. И возраст и рост, и другие приметы вполне подходили русскому царю.

А еще исследователям не давал покоя тот факт, что в 1698 году в Россию из зарубежной поездки, известной как «Великое посольство», вернулся человек, мало похожий на портреты Петра, сделанные до этой поездки. Скептики скажут, что это – всего лишь версия и не более. Но у этой версии есть более веские доказательства. Мы подобрали 10 фактов, в которых сложно усомниться, все они подтверждены документально... Почему вообще возникли сомнения в подлинности Петра I?

1. Внешность царя до и после поездки. Посмотрите на эти два портрета.

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1, которые игнорирует официальная история

Слева на гравюре Петр в голландском матросском костюме во время работы на верфях в Амстердаме. Справа Петр, только что приехавший в Голландию. И то, и другое – зарисовка с натуры. Разве можно сказать, что это один и тот же человек? Сразу бросается в глаза разница в росте и телосложении. У Петра в русском кафтане и рост пониже и телосложение более крепкое. Сравните еще два портрета.

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1, которые игнорирует официальная история

Первый написан Готфридом Кнеллером еще во время «Великого посольства». Тут у Петра волосы вьющиеся, короткие, на более крупных репродукциях заметна родинка на правой стороне носа. На прижизненных портретах Петра Великого 1798-1700-х годов ее уже нет. Да и возраст царя на этих портретах не менее 40 лет. То есть, на них он лет на 10 старше 26-летнего Петра, отправившегося в Европу. Рост монарха тоже странным образом увеличился до 2 метров 4 сантиметров – примерно на 10 сантиметров. Отличался и размер сапог, и размер одежды. При таком высоком росте он соответствовал современному 44 размеру. Овал лица, посадка головы, величина глаз, линия роста волос – всё это не могло так радикально измениться за каких-то 2 года...

2. Одежда. В «Великое посольство» уехал царь, предпочитавший традиционную русскую одежду. И даже во время работы на судоверфи Петр продолжал носить русский кафтан. Давайте еще раз посмотрим на его рисунок в кафтане, сделанный в Амстердаме. Вот что пишет Дмитрий Гузевич – один из авторов фундаментальных исторических трудов, посвященных «Великому посольству»: «Действительно с «Великим посольством», отправившимся за европейским знанием, Петр уезжал еще в православном платье... Возвращается Петр и все его окружение совсем в ином облике, все бритые». По сути из посольства вернулся латинянин, носивший только одежду западного образца и уже никогда не надевавший не только свою традиционную русскую одежду, но и такой обязательный атрибут, как царское облачение.

Очередные 10 доказательств подмены Петра 1, которые игнорирует официальная история

Кстати, по случаю «Великого посольства» была выпущена медаль. Изображение на ней совсем не характерно для тех времен: Георгий Победоносец на Руси всегда изображался без головного убора и без доспехов. А на медали мы видим рыцаря в западных доспехах.

Уже на второй день после приезда царь рубил бороды на пиру, что в русской традиции воспринималось как святотатство.

3. Вероисповедание. Если верить историкам, Россия была православной страной и сложно было бы представить на троне царя-иноверца. Но вот, воспоминания современников: до поездки молодой Петр часто посещал храм. Человек, вернувшийся из Европы, не отличался набожностью, не соблюдал постов. При этом активно продвигал в России католицизм. Вот, например, что об этот пишет Люценбергер: «Петр I неоднократно посещал пышные католические богослужения в немецкой слободе, а католики в его правление стали играть заметную роль в русском обществе. Петр I с одной стороны объявил православие государственной религией, а с другой – для устранения политической роли русской православной церкви ликвидировал патриаршество, введя должность местоблюстителя патриаршего престола. На должность местоблюстителя был назначен бывший униат, обучавшийся латинской богословской науке в польских иезуитских коллегиях и прозванный «поляком», Стефан Яворский».

Позднее был создан Святейший Синод. Руководил Синодом Феофан Прокопович, также получивший блестящее католическое образование.

4. Пропавшая дипмиссия. В марте 1687 года из Москвы выехала дипломатическая миссия во главе с великими послами – Францем Лефортом, Федором Головиным и Прокопием Возницыным. При них находилось около 250 человек: писцов, толмачей, лекарей, священников, поваров, слуг. охранников. волонтеров. Среди последних тайно находился и Петр. Согласитесь, выглядит странно: царь покидает свою страну и следует инкогнито под именем Петра Михайлова, урядника Преображенского полка.

«Слыхал ли кто или читал ли кто в каких-либо преданиях, чтобы какой самодержец при вступлении своем на престол, оставя корону, скипетр и поруча управление царством ближним вельможам, предпринимал отдаленное царствование по чужим государствам, единственно только ради того, чтобы просвятить себя наукам и художествам, иметь свидание самоличное с прочими государями, устно с ними о «взаимных пользах» говорить, утвердить «дружбу и согласие», познать правительство их?». – писал русский ученый и статский советник Андрей Нартов в своих записках – «Достопамятные повествования и речи Петра Великого».

Завершилась миссия 25 августа 1698 года. Ровно через месяц в Бастилии появился тот самый таинственный узник в маске под именем Михаэль или Мишель. Не намек ли на Михайлова, под именем которого скрывался царь? И вот, что еще более странно: из русских участников миссии, приближенных к царю, назад вернулся только Меньшиков. А куда делись остальные?..

5. Личное участие в казнях. Пока царь путешествовал по Европе, случился стрелецкий бунт. Стрельцы – участники военных походов 2 года не были дома и отправили к Петру в Европу посыльных со своими чаяниями. Однако, посыльные были схвачены и наказаны. В народе тут же заговорили о подмене царя и заточении его в Стекольме – нынешнем Стокгольме. Стрельцы взбунтовались. «Петр» по приезду не только жесточайшим образом подавил бунт, но и лично участвовал в казнях. Царь-палач – такое было просто немыслимо. Что должно было случиться, что Петр лично убивал тех, кого знал лично и кто служил ему верой и правдой много лет?

6. Необычные навыки и новая система ведения боя. Уезжал в Европу высокообразованный человек. По приезду Петр не мог ничего вспомнить о всех науках, которым учили его как представителя российской высшей знати. Зато он приобрел навыки простого мастерового. Кроме того, если раньше царь имел представление только о пеших завоеваниях и конных сражениях, то из Европы, никогда до этого не видевший морских сражений Петр, вернулся с отличными навыками абордажного боя. Приобрести такой опыт можно только в реальных морских сражениях. Подобными навыками в совершенстве владели пираты. Даже за 2 года, проведенных на судоверфи, обучиться подобному просто невозможно.

Еще один важный факт: у Петра с детства была водобоязнь. Причем, настолько сильная, что он боялся близко подходить к реке и особенно даже переходить через небольшие мостики. Поэтому, его всегда водили стороной. По возвращению из Европы, водобоязнь «чудесным образом» исчезла.

7. Великолепное знание голландского языка. Вообще-то при русском дворе того времени необходимо было изучать польский язык и латынь. Царь Петр же, по свидетельству очевидцев, великолепно владел голландским языком. Кроме того, согласно документальным исследованиям Куковенкова и Данилова, не сохранилось никаких писем, написанных Петром до 1687 года, хотя к тому времени он уже овладел правописанием. Также известно, что Алексей Михайлович – отец Петра, ввел распоряжение, на основании которого, каждый день жизни царя должен записываться. Тем не менее, в период с 1972 по 1697 годы посуточные расписки о жизни правителя отсутствовали. Кроме того, изменилась его подпись с «Петрус» на «Питер». А все письма, начиная с 1698 года отличались безграмотностью и писались чуть ли не в одну строчку и без знаков препинания.

8. Казнь царевича Алексея, избавление от ближайших родственников. Даже если история о заговоре царевича Алексея не была сфабрикована, все равно казнь – слишком жестокое наказание, как и жестокая казнь сестры царя – Софьи. Обычно близких родственников в таких случаях ссылали в монастырь. Вернувшийся Петр ссылает туда свою жену Евдокию, избегает появляться среди тех, кто хорошо его знал, или же эти люди погибают при странных обстоятельствах. Не слишком ли много «совпадений»?

9.Передача власти по назначению. Петр ввел традицию, согласно которой, впервые среди русских царей власть передавалась не от отца к сыну, а по назначению. Это не имело ничего общего с истинным народовластием, которое было в древности на Руси. То есть, на кого Петр укажет, тот и станет новым царем. В дальнейшем это стало причиной огромного количества дворцовых заговоров и переворотов...

10. Пропавшая библиотека. Петру Великому почему-то не было известно местоположение библиотеки царя Ивана Грозного, хотя эта тайна передавалась всем царям и даже сестра царя Петра – царевна Софья, знала и посещала это место. Известно, что Петр пытался разыскать библиотеку сразу после возвращения из «Великого посольства» и даже проводил для этого раскопки в Кремле. Но поиски не увенчались успехом...»

Надо сказать, что тема подмены царя давно уже разрабатывается независимыми исследователями и мы видим, что в пользу этой версии есть множество косвенных доказательств. В том числе и тех, о которых не упомянул канал «Осознание». Например, известно, что человек, приехавший из Европы под видом Петра Алексеевича до конца своих дней страдал хронической формой тропической лихорадки, подхватить которую в Северной Европе, да еще за время короткого «посольства» было просто невозможно. Но это была типичная болезнь пиратов и морских офицеров, ходивших в плавание в южных широтах.

И еще раз обращаю ваше внимание, что именно после возвращения самозванца под видом настоящего царя и захвата им власти с помощью наемных западных полков на гербе Москвы вместо Георгия Победоносца, поражающего копьем западного дракона, появляется западный рыцарь, поражающий копьем грифона Тартарии. И суть замены этих символов говорит сама за себя.

Именно с Запада со всей его «цивилизованностью» в нашу страну хлынули пьянство. разврат, табакокурение и коррупция, а также многие другие «подарки» этой самой «цивилизованности». А коварство и ложь представителей западных правящих элиток уже тогда характерно проявили себя в судьбе настоящего русского царя, которого они, благодаря лживости своих слуг, заманили в заранее расставленную для него ловушку. Вот почему он ехал в Европу инкогнито, поддавшись заверениям западных «специалистов», нахлынувших на Русь еще во времена его отца. Однако, именно после подмены царя все это вылилось в самое настоящее «немецко-романовское иго», как называет этот период честный российский историк Д.Белоусов. И в отличие от мифического «монголо-татарского», это иго было вполне реальным.

И теперь вы должны понять, кто именно рассказывает нам сказки о «монголо-татарском иго», «кровавом тиране Иване Грозном, и «прогрессивном» самозванце лже-Петре. Впрочем, существует единственный способ научно доказать наличие или отсутствие этой подмены: это сравнительная генетическая экспертиза останков захороненного «Петра I» с останками его отца – Алексея Михайловича. А тот факт, что эту экспертизу официалы так и не собираются делать, чтобы доказать свою правоту, является лишним доказательством этой подмены. Но для того, чтобы в нашей стране не рождались больше поколения безмозглых прозападных майдаунов-сороссят и продажных либероидов, нужно чтобы в наших учебниках истории была написана историческая правда, а не вранье Запада и его слуг с холопским мировоззрением.

Источник

 

 

Петр 1 – история подмены. 10 шокирующих доказательств подлога в официальной истории

 

Пётр и Пётр

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: