Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Очень плохие новости»: в тылу врага отреагировали на отставку Сергея Шойгу

15 мая 2024
1 548

«Очень плохие новости»: в тылу врага отреагировали на отставку Сергея Шойгу

Рокировку в русской армии сейчас обсуждает весь мир. Владимир Путин снял Сергея Шойгу с должности министра обороны и предложил на его место ученого-экономиста Андрея Белоусова. В стане противника уже говорят, что это назначение – "очень плохие новости". Многие недоумевают, почему таким ведомством назначили управлять гражданского человека. Тем более, в разгар противостояния с Западом. Напомним, Шойгу тоже не служил срочную службу и не оканчивал военное училище. Тому, что у руля оборонного ведомства поставили не просто эксперта, а мастера экономики, есть логичное объяснение. Дело в том, что министерство – это не только армия Выигранная битва – это лучшая, чем у врага, система производства и поставок вооружений и боеприпасов, обмундирования и продовольствия, лекарств и транспорта. Перед Белоусовым сейчас стоит задача наладить систему военного производства и распределения так, чтобы русский солдат "за ленточкой" ни в чем не нуждался. На нашей передовой смену министра обороны восприняли с надеждой. А вот в западных СМИ назначение нового министра обороны у русских – сейчас тема номер один в западных СМИ. Польское издание Onet называет это событие "землетрясением в верхушке власти России". Андрея Белоусова характеризовали как "человека из внутреннего круга Путина", потому что он много лет проработал помощником президента. А то, что Шойгу стал секретарем Совбеза, польские журналисты связывают с тем, что Николай Патрушев якобы теряет доверие президента. Но о новом назначении последнего пока ничего не известно. Агентство Reuters пишет, что "встряска, заставшая элиту врасплох, указывает на то, что Путин хочет использовать больше экономики для военного противостояния после того, как Запад пытался потопить Россию в санкциях".

На Слобожанском (Харьковском) направлении российские войска расширили зону контроля под Старицей, бои идут на окраине Бугроватки. Зеленский назвал чрезвычайно сложной ситуацию в районе Волчанска Харьковской области. В районе Волчанска продолжаются бои, куда противник спешно перебрасывает резервы. Приходят сообщения, что русские войска охватывают город с востока и запада, формируя «котёл». На Авдеевском направлении российские войска поразили очередной «Абрамс». Если Запад хочет решать украинский конфликт на поле боя, то "будет на поле боя", заявил Сергей Лавров. По данным телеграмм-канала «Перехват Z», анализирующего данные Минобороны России, потери личного состава ВСУ в мае достигли рекордных значений и превысили 1100 человек в сутки. Киев хочет мобилизовать как можно больше мужчин в Херсоне перед сдачей города. Такое оценкой поделились в подполье. "Киев прислал карателей с Западной Украины, чтоб в Херсоне не осталось мужского населения. Все это имеет целью полное истребление мужского населения Херсона, так как Киев понимает, что в ближайшее время им придется сдавать город…". Депутат Скороход рассказала, что украинцы специально совершают мелкие преступления, чтобы избежать мобилизации: из гроба выхода нет, из тюрьмы – есть. И, как-то незаметно цирк разросся до размеров государства. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, восстановление Украины бессмысленно в случае её поражения: "…Если Украина не одержит верх, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине".

Глава военной администрации Харьковской области Олег Синегубов признал расширение линии фронта в Харьковской области и связал неудачи украинских войск с задержкой западной военной помощи. Также киевские источники недоумевают, куда потрачены деньги, выделенные на укрепление границы. На первой линии обороны не оказалось не только бетонных укреплений, но даже минных полей. Отсутствие оборонительных сооружений в Харьковской области свидетельствует о деградации всех институтов украинской власти, заявил депутат Рады Алексей Гончаренко (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов Декабрь 2023: Зеленский заявил, что в Харьковской области самые мощные рубежи обороны. Май 2024: Русские войска просто прошли сквозь рубеж. Ну что ж, работают .. не слышал посадок вроде нашего Иванова. У нас хоть посадили. На Украине второй раз за два месяца сменили командующего харьковской группировкой ВСУ. Юрия Галушкина сменил бригадный генерал Михаил Драпатый. И вот после этого вы согласны что американцы тупые? ну по заветам Задорнова? Точно не хохлы? Да и вообще как рассматривать, что местный клоун превратился во всемирного ? Только уже не смешно.

Поделиться: