Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очевидец прокомментировал «жестокий бой» и взрыв маршрутки в Магнитогорске

2 января 2019
15 494

Очевидец прокомментировал взрыв маршрутки в Магнитогорске и «жестокий бой»

RT опубликовала видео из Магнитогорска, где вечером 1 января произошёл взрыв маршрутки, породивший множество слухов и домыслов. Сетевые «эксперты» сразу же начали разгонять панику, утверждая, что на видеоролике запечатлён «жестокий бой» с применением автоматов. Однако, очевидец, снявший момент взрыва на камеру сотового телефона, рассказал журналистам, что слухи о стрельбе — выдумка.

«Нет, стрельбы не было, было много людей в форме и с оружием, но именно стрельбы там не было», — подчеркнул он.

Перед этим кадры и панические слухи прокомментировали реальные эксперты:

«По звукам “выстрелов” ясно, что нет “перестрелки”. То есть никакого, если хотите, “диалога выстрелов”. Все звуки исходят из одной точки»,  — отметил известный военкор Семен Пегов на своем канале WarGonzo.

«От себя добавим, что все это {на фоне взрывов, – прим. РВ} чересчур спокойно для свидетелей «боя» говорится, кроме того, человек на видео упоминает о петардах в автобусе. И на стрельбу совсем непохоже. Про “калаши”, скорее всего, — это полицейские с автоматами, присутствие которых вполне понятно, и в такой атмосфере вполне кому-то может показаться, что идет стрельба...» — пишут ветераны силовых структур, ведущие Телеграм-канал «Майор и генерал».

 
Поделиться: