Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Артефакты и древние города Сибири, которых нет в учебнике истории. От Даарии до Тартарии

3 октября 2019
15 450

От Даарии до Тартарии. Артефакты и древние города Сибири, которых нет в учебнике истории

Величественные просторы Сибири хранят в себе множество тайн, которые не может объяснить современная историческая наука. Принято считать, что освоение этих богатейших территорий началось с героического похода Ермака. Однако в старинных хрониках есть сведения о том, что на пути своего следования казаки нередко встречали руины древних городов. Правда, большинство из них к тому времени было разрушено, сохранились лишь небольшие крепости (городки), которые позднее превратились в более крупные поселения. Но число их тоже впечатляет. В одном из Посольских приказов XVII века только в Приобье было упомянуто 94 города. В дальнейшем мы убедимся, что это была лишь малая часть того, что хранит в себе сибирская земля. Все эти находки совершенно противоречили официальной версии истории, выдвинутой около трех столетий назад немцем Герхардом Миллером. То, что титулованный академик не умел даже читать по-русски, никого не смутило. А постулат Миллера о том, что Сибирь «неисторический регион» и населяли ее, соответственно, «неисторические народы», как-то очень быстро прижился в отечественной науке.

Между тем, на территории Сибири найдено столько уникальных артефактов, что добросовестное их исследование могло бы пролить свет на нашу истинную историю. О самых интересных находках мы еще расскажем. А для начала просто перечислим вопросы, на которые сторонники прозападной исторической парадигмы так и не могут дать внятного ответа:

– Откуда на землях Сибири такое количество городов, превышающих возраст египетских пирамид?

– Как объяснить тот факт, что уже 10 тысяч лет тому назад между жителями, разделенными межу собою тысячами километров, существовал оживленный культурный обмен?

– Что делать с новейшими исследованиями генетиков, согласно которым первыми сибирские земли заселили протоевропейцы, причем, по их данным произошло это около 35-45 тысячелетий назад?

– Почему древнейшие узоры на сибирских сосудах – практически точная копия не менее древних славянских знаков и символов?

– Почему ученые обнаруживают типично славянские украшения сибиряков, созданные задолго до похода Ермака?

– Кто и зачем тут строил гигантские мегалитические стены?

– Почему так старательно стирали память о Великой Тартарии, некогда существовавшей, в том числе, и на сибирских землях? Конечно, это только часть подобных вопросов. Но, отвечая на них, мы затронем многое из того, что осталось за рамками перечисленного. Итак, что нам известно из археологических раскопок? Довольно многое. Другое дело, эти материалы не принято афишировать. Сибирская Страна городов. Еще историки древности писали о прекрасных и многолюдных городах, расположенных на землях за Уралом.

Это можно было прочесть и в трудах европейских ученых, и в многочисленных арабских хрониках. Грустина, Серпенов (Серпонов), Коссин, Тером, Алакчин, Кикас, Илай, Арса, Камбалык, Инанч и множество названий других городов, существовавших задолго до освоения Сибири Ермаком, несмотря на попытки полностью стереть их с карт и из памяти, все-таки дошли до нашего времени. Часть из них описали в свое время такие авторы как Марко Поло, Снорри Стурлуссон, Николай Витсен, Сигизмунд Герберштейн, Чан-Чунь, Марвази, Абул-Гази и др. Надо сказать, что попытка вести учет сибирским городам была предпринята еще в 1552 году Иваном Грозным, повелевшим составить «Большой Чертёж» русской земли. Правда, эта карта исчезла в Смутное время, а вот описания сохранились.

В «Чертежной книге Сибири», а также в атласах и «Хорографической книге Сибири», составленных Семеном Ремезовым и его сыновьями уже в 1697 – 1711 годах, на картах тоже отмечено множество сибирских городов. Вряд ли такое их количество могло появиться исключительно после ермаковского похода. Время от времени просачиваются интересные сведения об интересных археологических находках в самых разных уголках Сибири. Так, в сороковых годах прошлого века сотрудниками Абаканского музея были раскопаны развалины дворца, построенного около 2100 лет тому назад. Известно также, что на месте таких старинных городов как Тюмень, Барнаул, Омск, Томск, Семипалатинск прежде существовали еще более древние поселения. Ряд исследователей считает, что на месте Томска в прежние времена был загадочный город под названием Грустина. Это следует, как минимум, из слов известного голландского картографа И. Гондиуса, который на карте 1606 года рядом с изображением Грустины сделал пометку о том, что в «этом холодном городе» живут русские. Присутствует Грустина и на других картах. Помимо этого, есть все основания считать, что город Омск был построен практически на месте легендарного Асгарда Ирийского. Во всяком случае, подземные ходы, открытые там археологами, насчитывают не менее 10 тысячелетий. А это ведь только один из верхних слоев, до более глубоких исследователи пока не добрались

Поделиться: