Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей

6 ноября 2015
3 127
Отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию главы Роспотребнадзора РФ Анны Поповой об отмене запрета на посещение детских учреждений детьми без прививок. Об этом Астахов написал на своей странице в "Инстаграм".

"Искренне благодарен Анне Юрьевне за конструктивную позицию и конституционный подход - наличие или отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей", - отметил омбудсмен.

Также в сообщении говорится, что "широко обсуждаемое постановление главного санитарного врача Челябинской области отменено полностью".

Ранее главный государственный санитарный врач области вынес постановление "О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годах", которое ограничило посещение учебных заведение непривитыми детьми в период эпидемии гриппа.

Данное распоряжение вызвало широкий общественный резонанс среди жителей области, так как многие семьи принципиально отказываются от соответствующих прививок.

Отсутствие прививок не может служить основанием для ущемления прав детей

План прививок по России

Как заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, во избежание эпидемии гриппа в этом сезоне необходимо привить порядка 40 млн россиян. По данным Роспотребнадзора на 13 октября, в 63 регионах РФ идет иммунизация взрослых и во всех субъектах завершается иммунизация детей. Уже привито около 19 миллионов человек.

Массовая вакцинация населения против гриппа уже завершена на Сахалине и Курилах, а также в Калининградской области, где ее итоги подведут в предстоящий понедельник.

Пока, по сообщениям корреспондентов ТАСС из регионов, зарегистрированы лишь единичные случаи заболеваемости гриппом, Это подтверждают и данные ВОЗ.

Поделиться: