Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отношения Пушкина с властью Российской Империи

6 июня 2018
1 603
Отношения Пушкина с властью Российской Империи
 
Конец XVIII века знаменован уничтожением Тартарии, а как следствие этого и уничтожением многих народных преданий. В которых отражалось великое прошлое нашего народа и наша древняя вера. Воспитываясь на существовавшем народном творчестве, человек формировался здоровой личностью, с чувством чести и совести. С приходом немецкой династии Романовых, а особенно с Петра, в Московское княжество хлынуло огромное полчище иностранцев. Они занимали высокие государственные должности, заполоняли академию наук, переписали нам историю.

Правление этой чужеродной династии характеризует преклонение перед всем западным и отвращение ко всему русскому. И отношение правительства к Пушкину очень явно эту суть раскрывает. В России Пушкин появился в очень сложное для неё время — гибель Тартарии. И каким-то чудесным образом, ему были переданы Ариной Родионовной наши древние сказания. С этой точки зрения весь XIX век выглядит несколько в непривычном свете. Как будто кто-то из небесной канцелярии увидев всю тяжесть положения русской культуры и духовности после гибели прародины, отправили к нам на помощь различных гениальных людей. Которые, заново, на старых руинах создали вновь, наше национальное достояние.

И всё это перед насуплением предрассветного времени последней Ночи Сварога, в самое Тёмное и тяжёлое время. И сегодня благодаря произведениям Пушкина, Гоголя, Лермонтова, Толстого, Есенина имеем возможность быть не разумными животными, а сделать себя людьми. И кто знает, пережил бы наш народ столь кровавый XX век, когда перед окончанием Ночи Сварога, Тёмные силы предприняли последнюю попытку физического уничтожения русского народа. Совершив, с начала революцию и развязав братоубийственную войну, а потом привели на наши земли практически всю армию мира.
 
Поделиться: