Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Неадекватное отношение американцев к нападению на другие страны

30 января 2019
1 669

Отношение американцев к своей агрессии против других стран

Когда я только при­е­хал в Аме­ри­ку, эта по­ста­нов­ка во­про­са меня всегда страш­но удив­ля­ла. Я об­суж­дал ее мно­же­ство раз с пред­ста­ви­те­ля­ми прин­ци­пи­аль­но разных со­ци­аль­ных слоев. Неко­то­рые из них ис­кренне не любят свою страну и неко­то­рые яв­ля­ют­ся ярыми сто­рон­ни­ка­ми России (в их пред­став­ле­нии). Другие яв­ля­ют­ся фа­на­тич­ны­ми пат­ри­о­та­ми Аме­ри­ки и аме­ри­кан­ско­го образа жизни. Среди них есть про­стые ра­бо­тя­ги и пред­ста­ви­те­ли выс­ше­го по­ли­ти­че­ско­го ис­теб­лиш­мен­та, есть недав­ние им­ми­гран­ты и есть те, кто гор­дит­ся, что их предки уже много по­ко­ле­ний живут в США.

Но их всех объ­еди­ня­ет одно - они верят, что если вы можете на­пасть на другую страну, то вы обя­за­тель­но должны это сде­лать. За все мои 20 лет жизни в Аме­ри­ке я так и не встре­тил ни одного че­ло­ве­ка, ко­то­рый бы в этой идее усо­мнил­ся.

Если речь за­хо­дит о России, то в за­ви­си­мо­сти от от­но­ше­ния к нашей стране, они скажут, что Россия или "должна" на­пасть на Аме­ри­ку (это те, кто к нас любят больше, чем Аме­ри­ку) , либо она это "сде­ла­ет" (это те, кто Аме­ри­ку любят больше, чем нас).

Когда я спра­ши­ваю, тогда почему Аме­ри­ка, ко­то­рая круче всех, на всех не на­па­да­ет, мне объ­яс­ня­ют, что они всегда вы­би­ра­ют милых неа­грес­сив­ных пре­зи­ден­тов, ко­то­рые просто по своей при­ро­де ни на кого не спо­соб­ны на­пасть. А если их плохие со­вет­ни­ки даже скло­нят пре­зи­ден­та к агрес­сив­ным дей­стви­ям, то он всегда знает, что если он по­ве­дет себя плохо, то его не пе­ре­из­бе­рут. По­это­му Аме­ри­ка ни­ко­гда ни на кого не на­па­да­ет.

Что несколь­ко про­ти­во­ре­чит ре­аль­но­сти. Когда после мил­ли­он­ных ми­тин­гов против ирак­ской войны и сотнях ты­ся­чах аре­сто­ван­ных Аме­ри­ка все-таки напала на Ирак, то под­держ­ка Буша из мар­ги­наль­ных 10% за несколь­ко ме­ся­цев вы­рос­ла до 70-ти. И за­ра­бо­тал себе второй срок. Но все равно, с точки зрения аме­ри­кан­цев, это не было на­па­де­ни­ем. Это только была защита аме­ри­кан­ских цен­но­стей.

Аме­ри­кан­цы очень любят Гор­ба­че­ва, ведь он повел себя не так, как всегда ведут рус­ские, он не хотел ни на кого на­па­дать. Но рус­ские его не оце­ни­ли. Рус­ские мрач­ные и агрес­сив­ные. Если вы встре­ти­те такого че­ло­ве­ка в темном пе­ре­ул­ке, то он обя­за­тель­но на вас на­па­дет. И осталь­ные рус­ские ру­ко­во­ди­те­ли такие же. А рус­ский народ, мрач­ный и агрес­сив­ный, их под­дер­жи­ва­ет.

А вот аме­ри­кан­цы не такие. Они ве­се­лые и доб­ро­же­ла­тель­ные. А если кто-то даже и не такой, то в Аме­ри­ке де­мо­кра­тия и он ни­ко­гда ничего пло­хо­го не сде­ла­ет, потому, что он знает, что иначе его не пе­ре­из­бе­рут.

Поделиться: