Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Открытая Россия» закрылась: ликвидирован очередной рассадник русофобии

31 марта 2019
2 095

«Открытая Россия» закрылась: ликвидирован очередной рассадник русофобии

Российское общественное движение "Открытая Россия", связанное с иностранными НКО, чья деятельность признана в РФ нежелательной, приняло решение о ликвидации, сообщил РИА Новости председатель движения Андрей Пивоваров.

По его словам, такое решение было принято на прошедшей конференции организации.

"Только что прошла седьмая конференция российского общественного движения "Открытая Россия", где был поставлен вопрос, и конференция проголосовала за ликвидацию движения... Та структура, к которой Минюст и Генпрокуратура предъявили претензию, она ликвидирована, и именно этот документ проголосован, все протоколы есть, и за моей подписью документы пойдут в Минюст. Можете указывать меня уже как экс-председатель", – заявил Пивоваров.

Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной в РФ работу трех иностранных НКО, связанных с "Открытой Россией": OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия", Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России", США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания). По мнению ГП, эти организации, созданные по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют в России "специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными".

По словам уже экс-председателя движения Пивоварова, в организации не признают обвинений в нежелательности, но ликвидацией надеются снять претензии с участников движения.

Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия
Поделиться: