Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отец сенатора Арашукова причастен к хищениям газа ПАО «Газпром» на 30 млрд

30 января 2019
799

Отец сенатора Арашукова причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на 30 млрд рублей, он задержан. Об этом сообщили в СК РФ.

Как ранее заявлял источник агентства, следственные действия по делу о хищении 10 млрд рублей проводятся с отцом задержанного в среду сенатора от КЧР Рауфа Арашукова Рауля Арашукова.

"Силовики проводят следственные мероприятия с Раулем Арашуковым по делу о хищении 10 млрд рублей. По этому же делу проходит сам сенатор, который также подозревается в организации убийств", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Раулю Арашукову убийства не инкриминируются. "Его увезли из здания "Газпрома" в Санкт-Петербурге, сейчас с ним проводятся следственные действия", - уточнил источник. Как отметил источник, следственные мероприятия в отношении Арашуковых "проводятся с целью декриминализации республики и СКФО в связи с масштабной организованной преступной деятельностью, повлекшей хищение более 10 млрд рублей".

Рауль Арашуков в настоящее время является советником генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз".

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков в среду был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, это первый подобный случай в истории верхней палаты российского парламента. Как сообщили в Следственном комитете РФ, задержание парламентария было произведено следователями совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ в рамках уголовного дела. СК подозревает 32-летнего сенатора в причастности к двум убийствам.

Поделиться: