Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ (видео)

22 октября 2015
2 554
Итак, наш с Ильей марш по особым экономическим зонам не остался незамеченным ответственными чиновниками, над которыми навис молот возмездия. Полагаю, что их основательно напряг факт подключения ОНФ к нашему расследованию.

Итак, по порядку - камрад отписал в комментариях:

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ

Сюжет боевой - Особые экономические зоны - драйверы роста экономики. В этот момент смеялся в голос, вспоминая такой драйвер в Зеленограде, за тридцать миллиардов бюджетных рублей.

Как и предполагалось, основа сюжета - ОЭЗ Алабуга в Набережных Челнах (Татарстан), откуда я вернулся только вчера. Там действительно все отлично, благодаря Главе Республики Рустаму Минниханову. Таки оказалось - уже на второй минуте - турецкий деревообрабатывающий завод из Алабуги.

Затем отправка в далекое прошлое, вода, вода, вода и большой рассказ, какая хорошая штука, эти самые зоны. Далее немного вида сверху ОЭЗ Дубна - там они показали административные здания и пару офисников - потом камера остановилась, ибо огрызки жилых зданий и заросший пустырь вместо заводов показывать стыдно.

Далее снова Дубна - показ с разных ракурсов двух корпусов и пафосной речи - зарегистрировано аж 93! резидента. Правда большая часть из них сидит в офисных зданиях и с одной лишь целью - получить налоговые льготы - для этого они там и арендуют офисы. Кстати - это именно один из руководителей Дубны нам с Ильей рассказывал, что Россия к инновациям не готова, вот то ли дело США.

Антон Афанасьев - Гендиректор ОЭЗ Дубна рассказал о двух тысячах рабочих мест - это легко можно проверить, прокатившись по территориям ))) И далее снова общие слова о том, как много всего будет в 2016-2017 годах, и работа с единственным примером - заводом печатных плат. Ну и далее Алабуга, Алабуга, Алабуга. Там действительно есть, что показать, жаль что только там.

Странно, что не показали ОЭЗ на Байкале, пустыри выглядят очень живописно: http://zergulio.livejournal.com/3250103.html

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ

И на Алтае грязную яму за миллиард не показали: http://zergulio.livejournal.com/3258257.html

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ

Особенно эпично звучало "Производства жмутся к Москве" - расскажите это резидентам ОЭЗ "Зеленоград", которые сотни миллионов своих инвестиций без коммуникаций годами под открытым небом морозят.

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ

Их любимая Дубна, Подмосковье (единственный завод, что они показали, за кадром справа):

Особые Экономические Зоны РФ - очковтирательство на канале ВЕСТИ

В общем, обычная попытка обелить свое бездействие и преступную халатность в течение 10 лет. ДЕСЯТИ ЛЕТ!

На очковтирательство потратили 13 минут времени федерального канала Вести. Это все, что вам нужно знать о руководстве Особых экономических зон. Алабугой они как фиговым листком прикрываются, больше показать нечего.

Мои сводные материалы по ним здесь: http://zergulio.livejournal.com/3286166.html

Последняя поездка в Татарстан:

Иннополис: http://zergulio.livejournal.com/3289587.html

Алабуга: http://zergulio.livejournal.com/3291869.html

Сам процесс поездки в деталях можно увидеть по специальному тегу: http://zergulio.livejournal.com/tag/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%AB

P.S. Тринадцать минут федерального канала - и все лишь для того, чтобы не огрести по результатам поездки двух простых активистов. Наша работа дорожает )))

 
 
Поделиться: