Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опять бухгалтеры из Минфина решили, что они понимают в экономике

21 октября 2020
1 815

Опять бухгалтеры из Минфина решили, что они понимают в экономике

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета. На этот раз ведомство заинтересовали расходы на вооруженные силы. В числе предложений министерства – сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании.

Подобные инициативы это классическое противостояние бухгалтеров и тех кто работает в поле. Первые считаю, что вторые ничего не делаю, так как почти никогда в офисе не бывают, а вторые искренне считают, что первые сидят, пьют чай и бумажки перебирают. И это нормальная реакция граждан, так практически везде.

Но что касаемо Минфина, то тут ситуация несколько иная. Не секрет, что в Минфине засели граждане с либерально отрегулированным мозгом, для которых интересы собственного государства, практически всегда уступают интересам государств иностранных, наследники 90-х так сказать, адепты «невидимой руки рынка».

Армия это всегда расходы и зачастую просто убыточный актив, но это расходы несколько иного толка, ибо как говорили мудрецы: «Не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую».

Минфин в своих инициативах пытается тупо свести дебит с кредитом, не видя картины в целом, а точнее не желая её видеть, запершись в собственной либеральной скорлупке. Ожидаемая экономия в 20 млрд в год, рассматривается только в качестве конкретной цифры, но не в парадигме последствий, которые могут быть в дальнейшем.

Армия России сегодня эффективна в том числе и потому, что выстроена достаточно автономная система, которая позволяет выполнять поставленные задачи и да в этой системе важны именно военные врачи, военные юристы, военные снабженцы и прочие, ибо все они нацелены на работу «в долгую» и имеют требуемые компетенции.

Также стоит отметить то факт, что наша нынешняя Армия это не только расходы, но и доходы в других областях экономики. В частности производство оружия. Операция в Сирии продемонстрировала миру, что и как у нас с вооружением, и теперь почесав репу мировые страны выстраиваются в очередь к нашим оружейникам. Почему деньги от этого не учитывает наш Минфин?

Та же операция в Сирии поставила крест на влажных мечтах катарцев о трубопроводе в Европу, а также закончила сказку о прекрасной сланцевой революции в США, дав возможность российской нефтянке подмять под себя ближневосточную нефть и не потерять Европейский рынок газа, как быть с доходами от этих направлений?

В общем, Минфин продолжает плакать и страдать по «святым 90-м», ну а нам товарищи надо продолжать жить и работать на благо наших семей и страны в целом.

Поделиться: