Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опыт информационной войны России с одичалым Западом

3 мая 2020
1 628

Опыт информационной войны России с одичалым Западом

Если кто-то думает, что Запад вел против нас информационную войну только во времена СССР и сейчас, то очень сильно в этом ошибается. Эта информационная война ведется уже не одно столетие. Например, стоило Ивану Грозному отказаться "прогнуться" под Ватикан (легаты Ватикана предлагали ему в обмен на окатоличесвание Руси и закрепощение крестьян корону "императора Востока" из рук папы римского), как сразу же превратился в "диктатора" и "кровавого царя", несмотря на то, что современные ему европейские монархи отправили на тот свет в десятки раз больше своих подданных. Но они, в отличие от русского царя остались в официальной истории "цивилизованными" и даже несмотря на полную антисанитарию и почти полную безграмотность в их "цивилизованной" Европе. Да еще и убийство сына ему приписали фальсификаторы истории, хотя и он сам, и его сын были отравлены слугами Ватикана.

Так, что Запад всегда и при любой власти, тайно или явно, но вел против нас подрывную деятельность и информационную войну. И даже во времена нашей "дружбы" с ними в 1990-е годы, когда мы были для них "хорошими", наши ресурсы нагло разворовывались, а территория уже была практически поделена на зоны влияния различных стран Запада, а сами они делали все для того, чтобы страна распалась на кучу псевдонезависимых "княжеств", в которых финансово подпитывался и продолжает подпитываться местный сепаратизм.

Несмотря на то, что наша страна и народ не оправдали надежд западных паразитов на полный развал и распад, все же, во многом, информационную войну Западу мы пока проигрываем. Но так было отнюдь не всегда. Например, во времена Сталина нейтрализация западной пропаганды была на высоте даже несмотря на то, что тогда еще сатанинская и паразитическая суть западной и мировой "элиток" были еще не так очевидны, как сейчас, когда они сбросили все свои маски.

Вот, например, что об этом можно прочесть в книге российского путешественника, биолога, антрополога Г.Сидорова "Тайный проект вождя": "Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Это официальные данные. С 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан. Тайными же обществами, теми, которые построили западную цивилизацию, такая война против России велась всю её историю.

Иосиф Виссарионович прекрасно знал, что затевается на Западе, и чем всегда были заняты закордонные тайные общества. Знал он и ещё одну немаловажную деталь: лучшая защита – нападение. Поэтому сразу после своего прихода к власти в 1924 году Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой. И, что немаловажно, он сам его возглавляет.

Понятно, что Сталин не ограничился одной лишь обороной. Советский информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника. Уже с 1926 года на всём Западе знали правду о том, что происходит в Советской России. И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях просто рассказывалось, чем трудовой народ занят в России. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе не запрещал.

Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле. Какая бы правда ни была – плохая или хорошая. Именно поэтому простой народ и в Британской империи, и в Америке российской информации верил. Как ни старалась буржуазная пропаганда представить происходящее в Советском Союзе ложью, простые западные люди ей не верили. Более всего не доверяли ей жители колоний. Но не надо думать, что только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе. Имелись и другие средства. Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом? Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Ругая Советский Союз, буржуазные СМИ тем самым озвучивали те грандиозные преобразования, которые имели место в Советской России. На пропаганду люди внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего.

Когда в Германии победил фашизм, Гитлер постарался как можно скорее прекратить доступ в будущий Рейх «советской пропаганды». Но всё равно, вплоть до 1941 года, несмотря на мощнейший пресс геббельсовской дезинформационной машины, немцы не хотели видеть в русских своих врагов. Вот что значит умелая подача информации и переброска военных информационных действий на вражескую территорию.

Запад до сих пор с содроганием вспоминает о времени, когда информационный отдел советских спецслужб возглавил сам И.В. Сталин. Именно с информационной деятельностью Иосифа Виссарионовича связывают на Западе распад Британской империи. В частности, потерю ею такого лакомого куска, как Индия. И западные политологи с аналитиками правы: последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод и являются подлинными хозяевами своей земли. Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину.

Вот почему победа Британской империи в мировой войне, наоборот, ускорила её распад. Такого по всем законам исторического процесса не может быть, обычно империи распадаются после своих поражений. Но произошло, с точки зрения современной геополитики, невероятное: сначала, в 1949 году, от Британии отпала Индия, а потом наметился курс на отход от метрополии и других полуколоний. С огромным трудом объединённому королевству удалось сдержать центробежные силы. Как считают сами британцы, благодаря деятельности Н.С.Хрущёва, который в короткий срок в глазах мировой общественности смог полностью дискредитировать коммунистическое движение...

Каким образом в информационном плане И.В. Сталину удалось переиграть пропагандистскую единую, хорошо отлаженную машину Запада? Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К. Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране. Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передаче её собственности подлинным хозяевам планеты – представителям «богоизбранного» народа.

Но эта статья явилась ударом не только по аппетитам троцкистского крыла компартии. Она явилась ещё неплохим «успокоительным» для Запада. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции. И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке. Здесь уже сработал закон рынка: спрос породил предложение.

То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее. Вот и всё. Но с точки зрения психологии всё было устроено верно. Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе, с интересом, а к русским – с большой симпатией.

В результате влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности. Очень скоро из Америки, Британии, Германии потекли в Советскую Россию новые технологии. Запад, вопреки своему желанию, стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование для заводов и, даже во время войны, свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть. Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу разгромить того, кого он создал – фашистскую Германию..."

Как видим, в те времена нейтрализации западной машины пропаганды уделялось достаточно большое внимание. Этот опыт необходим нам и сейчас, когда вслед за народами т.н. "западной цивилизации" крамешники пытаются и нам прививать свои сатанинские "ценности" и паразитический образ жизни хищников-потребителей, разрушающих биосферу собственной планеты в угоду мировым кланам гибридных нелюдей, стремящихся к мировой власти и полному порабощению человечества. Но подобные "ценности" и образ жизни находят внутренний отклик только у деградированных недолюдков, зазомбированных пропагандисткой машиной социального паразитирования и преклонения перед темными хозяевами западной цивилизации.

Поделиться: