Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опасная банкирщина. Новые версии бойни в амурском Центробанке

28 января 2015
2 718

Опасная банкирщина. Новые версии бойни в амурском Центробанке

Появляются новые подробности трагедии в Благовещенске. Владимир Левкин, который 27 января вечером (по местному времени) убил своих коллег и совершил самоубийство в областном управлении Центробанка, мог подвергаться травле со стороны нового руководства. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в управлении банка.

При этом он опроверг информацию о том, что Левкину накануне трагедии якобы предложили уйти с должности заместителя руководителя регионального управления ЦБ в дворники. Между тем, ряд СМИ со ссылкой на сотрудников банка и сына стрелявшего сообщают о том, что в коллективе обстановка была неблагополучной, и якобы имела место травля Левкина со стороны недавно назначенного руководства.

Сын амурского банкира рассказал телеканалу LifeNews, что сослуживцы пытались выжить его отца с работы на протяжении нескольких лет, и однажды даже пытались обвинить его в "педофилии".

При этом, как сообщает "Амурская правда" со ссылкой на людей, хорошо знавших Владимира Левкина при жизни, он был спокойным и интеллигентным человеком. Однако, по их словам, с одной из убитых коллег у Владимира Левкина давно были напряженные рабочие отношения.

Корреспондент радио "Вести ФМ" в Благовещенске отмечает, что официальных комментариев сам ЦБ в Амурской области пока не дает, и Следственный комитет тоже воздерживается от комментариев. В Амурском отделении ЦБ сегодня траур.

Накануне предполагаемый убийца, по некоторым данным, принес с собой охотничий карабин и гранату. Первой жертвой отчаявшегося банкира стал Валерий Смагин, он был застрелен в коридоре на первом этаже. Затем погибли Татьяна Рахилова и Светлана Федотова, которая на тот момент оказалась в кабинете начальника. И тут же стрелявший покончил с собой.

По предварительным данным, накануне трагедии банковским служащим сообщили о грядущих сокращениях, которые связаны с реорганизацией учреждения. С сегодняшнего дня Амурского управления не существует, вместо него появилось отделение Дальневосточного ЦБ. После оптимизации в числе потенциальных безработных оказался и Владимир Левкин. Он проработал в банке 10 лет, получал довольно высокую зарплату.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко эти трагические события прокомментировал в своем блоге на портале "Порт Амур". Выразив соболезнования родным и близким жертв трагедии, он задался вопросом: "Как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание?"

При этом он предположил, что отчаявшегося человека с оружием остановить, возможно, было бы непросто, но и саму ситуацию до такого развития не стоило доводить.

"Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации", — написал губернатор.

Поделиться: