Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Они нашли спасение в дружественной стране - в России

19 октября 2015
2 154

Они нашли спасение в другой стране

По прошествии полутора лет в Донбассе относительно тихо. Местные жители могут спокойно засыпать и не просыпаться по ночам от звуков разрывающихся снарядов. Конечно, заявлять о том, что война наконец-то закончилась – еще рано, все же начало уже положено и хочется верить, что в скором времени можно будет об этом говорить, но не сейчас. Поэтому люди, которые покинули свои дома, спасая себя и свою семью – возвращаться не спешат. По большому счету, многие из вынужденных переселенцев из Донбасса - не собираются этого делать вообще. Они обрели новый дом.

Безусловно, сначала было очень трудно, но со временем их жизнь обрела новый смысл в новой стране. Ведь не секрет, что большая часть людей Донецкой и Луганской областей спасались от бомбежек именно в Российской Федерации – это общеизвестный факт. Ни воспетая украинцами Европа, ни страна, которую раньше считали своей - не оказала реальной и необходимой помощи беженцам. Поэтому, людям пришлось искать спасения в стране, близкой по духу, гостеприимной в душе.

Очень многое пришлось пережить людям за это время – и переезд, и расставание с родным кровом, с местом, где родился и вырос. Но как говорится – все, что ни делается - все к лучшему.

На данный момент большое количество беженцев (вынужденных переселенцев), а это более одного миллиона человек из Донецкой и Луганской областей получили разрешительные документы на проживание на территории РФ, многие из них официально трудоустроились, поэтому начинают новую жизнь, ни капли ни жалея о той, прошлой.

Арина Матвеева

Поделиться: