Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Олег Газманов выступил на авиабазе Хмеймим для российских военнослужащих

25 июля 2016
831

Олег Газманов

Народный артист России Олег Газманов выступил перед российскими военнослужащими и русскоязычными жителями Латакии на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Газманов рассказал, что давно хотел приехать в Сирию поддержать российских военнослужащих, которые вдалеке от родины сражаются с международным терроризмом и отстаивают интересы России. "Наша группировка показывает всему миру, что мы не просто одна из каких-то третьих стран, а мы мощная держава, которая может отстоять свои интересы во всем мире", - отметил артист.

Начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков отметил, что его ведомство проводит своего рода социологические опросы среди военнослужащих авиабазы и приглашает выступать тех артистов, которых действительно хотят видеть российские военные.

"Олег Михайлович Газманов был одним из первых в списке, и вот наконец-то он приехал. Его ожидают с нетерпением... Его репертуар глубоко патриотичен. Он всегда с армией, он член общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, поэтому мы рады его видеть всегда", - сказал Губанков.

Он добавил, что, помимо Олега Газманова, в концерте приняли участие артисты Культурного центра Вооруженных Сил РФ имени М. В. Фрунзе, а в культурно-досуговом центре авиабазы была открыта выставка картин "Дом, где всегда ждут..." художницы Людмилы Гурар.

Народный артист России Игорь Бутман и группа "Уматурман" также выступят на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщил журналистам начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

"В перспективе у нас приедет Игорь Бутман со своим коллективом. У нас подъедет группа "Уматурман" и многие другие артисты, я уже говорил, и Елена Ваенга", - сказал Губанков.

Он также отметил, что многие российские артисты обращаются в Минобороны России с просьбами организовать выступление перед военнослужащими РФ на авиабазе Хмеймим. "По-прежнему, у нас нет дефицита в тех, кто хочет порадовать военнослужащих своим творчеством, своим искусством. Чрезвычайно признательны всем, кто откликается на наши просьбы", - заключил Губанков.

В июле на авиабазу Хмеймим приезжал с выступлением Григорий Лепс, который исполнил свои хиты для российских военнослужащих. Кроме того, в этом месяце в рамках акции "Кинодесант" там выступили популярные российские актеры театра и кино: Александр Иншаков, Александр Носик, Виктория Тарасова, Сергей Маховиков и другие.

Поделиться: