Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Озвученные Путиным планы по развитию Курил вызвали острое жжение у властей Японии

8 сентября 2021
939
Озвученные Путиным планы по развитию Курил вызвали острое жжение у властей Японии

Острое жжение у властей Японии вызвали озвученные Владимиром Путиным планы по развитию Курильских островов. Освобождение местного бизнеса от налогов на 10 лет, предложенное главой России, явно не устраивает Токио, потому что недвусмысленно показывает: наше государство не собирается расставаться с островами.

Пока Россия запускает всё новые проекты, направленные на развитие дальневосточных территорий, включая островные…

…Её неудовлетворённая соседка – Япония – не оставляет надежду навязать нам выгодную для Токио повестку по взаимодействию на Курилах.

И потому потомков самураев жутко бомбит, когда Путин озвучивает российские планы насчёт развития экономики островов. Естественно, никак не согласовывая их с японцами, поскольку Курилы – наша территория.

«Генсек японского правительства КацунОбу КАто заявил о несовпадении планов Москвы по созданию особой экономической зоны на Курильских островах с позицией Токио.

По его словам, призывы к японским и зарубежным компаниям об экономическом освоении территории противоречат взглядам страны и духу договорённости, достигнутой лидерами двух государств о совместной экономической деятельности на островах КунашИр, ИтурУп, ШикотАн и ХабомАи.

"Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран", – пояснил японский чиновник».

https://ria.ru/20210906/kurily-1748807140.html

В переводе с дипломатического на русский это означает, что в Токио на самом деле не заинтересованы в развитии островов. Что отчётливо понимают наши сограждане, напомнившие все те песни, которые годами пели светлоликие блогеры вроде одной уроженки Сахалина.

«Опять проклятие хорошей памяти. Опять.

> 23.06.2021. Блогер и певица Марьяна Ро в интервью журналисту Дмитрию Гордону назвала родной Южно-Сахалинск «захудалым». По её словам, остров нужно отдать Японии, так как России нет до него никакого дела. Сахалин – «наикрутейший остров», но никто не вкладывается в него, всё идет в Москву».

https://vk.com/wall-172055407_138736

Я упоминал эту блогершу в одном из своих материалов, интересуясь, когда же за подобную болтовню будут наступать юридические последствия.

https://youtu.be/u2dZM6mpFEY

Такие последствия, насколько мне известно, не наступили до сих пор. Но зато пришло правительство Японии, и показало, чего на самом деле стоит болтовня инфантилов о передаче российских территорий иностранному государству.

«Взяли самураи и с оттяжечкой протащили тех самых "при немцах пили бы баварское", простите, "при японцах пили бы АсАхи" лицом по батарее. Туда. А потом обратно.

Им не нужно развитие этого региона. Им нет до вас – жителей островов и граждан Российской Федерации, никакого дела. У них есть свои национальные интересы, и они будут их развивать.

Выкачивать ресурсы – уголь, нефть, биологические.

Размещать средства защиты и нападения.

Строить дома для своего населения.

А если эти интересы столкнутся с вашими личными или интересами нашего государства – они просто перешагнут. Даже через труп. Им всё равно».

https://vk.com/wall-172055407_138736

О трупе, увы – это вовсе не фигура речи.

«Большинство сотрудников японских бактериологических отрядов, совершавших зверства над мирным населением во время Второй мировой войны, избежали ответственности, спрятавшись в США, рассказал зампредседателя СК Александр Фёдоров.

"Перед судом на Хабаровском процессе предстало всего 12 человек. Тогда как большинство совершивших указанные преступления, сотрудники бактериологических отрядов, в том числе 731 и 100 японской Квантунской армии – а всего таковых было свыше четырёх тысяч, включая руководство, – получили в США защиту от преследования", – заявил он на Международном научно-практическом форуме "Хабаровский процесс: исторические процессы и современные вызовы"».

https://ria.ru/20210906/yaponiya-1748829232.html

Это государству, которое ставило бесчеловечные опыты на наших согражданах, называя захваченных советских людей «брёвнами», предлагают отдать российские территории светлоликие блогеры?

Спасибо, не надо. Лучше отдать японцам для опытов самих этих блогеров. Пусть едут, но только не с туристической целью, а поживут в Японии. Чтобы на собственных шкурах испытать, как японцы относятся к «гайдзИнам», каков уровень ксенофобии и нацизма в стране, где, согласно креакльским легендам, всё на роботах, и далее по списку.

Россия будет делать на Курилах, суверенитетом над которыми обладает, всё, что посчитает нужным для улучшения жизни на них. Равно как и на Сахалине, и на других дальневосточных территориях.

А Япония лет через 50-60 вымрет, ибо там почти никто не хочет размножаться. После чего проблема с отсутствием мирного договора с этим враждебным нам государством будет решена естественным путём.

Поделиться: