Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обращение в ФСБ и Генпрокуратуру по экстремистскому заявлению профессора ВШЭ

24 апреля 2018
4 862

Обращение в ФСБ и Генпрокуратуру по экстремистскому заявлению профессора ВШЭ

У России надо отобрать Арктику и передать США и ЕС (с) профессор ВШЭ. А потом, так понимаю, отобрать Сибирь, Крым, Урал и Кавказ?

Сразу как только перестал дергаться глаз, проверил по СМИ, нет, не фейк: https://ria.ru/science/20130930/966822090.html

Либеральное чудо из ВШЭ уже обильно обгадилось и рассказывает, что оно пошутило:

- Это был комментарий в духе троллинга. Я предложил абсолютную утопию, - прокомментировал профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев на слушаниях в Общественной палате свою запись в фейсбуке о необходимости отобрать у РФ Актику. - Меня раздражает эти «ура-патриотические» заявления. Я был в Арктике, своими глазами видел, с каким уровнем ответственности нефтедобывающие компании относятся к природе Арктики. Арктика - не только наша. Арктика – не является суверенной территорией нашей страны.

А теперь представьте, чему этот деятель учит студентов.

Итак, по традиции отправляем обращение в Генпрокуратуру, Администрацию президента:

Из средств массовой информации мне стали известны следующие высказывания гражданина Сергея Медведева, профессора ВШЭ: "По-хорошему у России как не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию"

Ссылка: https://www.ridus.ru/news/110987

Прошу дать правовую оценку действиям Сергея Медведева применительно к частям 1 и 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".


Отправил сюда:
http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Кто не очкует, отправляйте такое от своего имени тоже. Чем больше обращений, тем выше вероятность реакции. Это уже запредельное что-то.

UPD. Да, я в курсе что материалы от 2013 года. Преступление, предусмотренное ст. 280 УК РФ, отнесено к категории средней тяжести (по обеим частям). Сроки давности для преступлений небольшой тяжести составляют 2 года, а для средней – 6 лет.
Поделиться: