Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нужно ли в Конституции России упоминать русских?

7 февраля 2020
3 901

Нужно ли в Конституции России упоминать русских?

Как вы знаете в настоящее время идут обсуждение поправок в Конституцию, которые предложил Путин, ну и параллельно еще все, кому не лень, представляют рабочей группе свои поправки в Конституцию. Ну, а что, менять так менять! Мы уже обсуждали предложение Патриарха Кирилла вписать Бога в Конституцию России. А вот тут подоспело еще одно предложение.

В Конституцию предложили внести упоминание про "русских". И что тут началось...

Сразу же понеслось со всех сторон: да как можно, да это же сразу обидятся остальные народы, это же надо будет тогда всех упоминать, нельзя вообще упоминать русских чтобы не случилось чего.

Погодите, вот сейчас без относительно к тому, нужно ли это вообще добавлять в Конституцию или нет. А почему это упоминание того, что Россия – это государство русских вдруг какое-то "палево", секрет и об этом вообще нельзя упоминать, чтобы не дай бог никто не обиделся?

Нужно ли в Конституции России упоминать русских?

А вот с фига ли 81% населения страны, которых собственно исторически никогда не было меньше, а всегда было только больше этой цифры должны стесняться и опускать глаза при слове "русский"? Почему татары в России говорят гордо, что они татары и даже в Конституции Республики Татарстан написано, что "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа", а вот в Конституции России указать что-то про русский народ ни-ни, нельзя, а то вдруг что!

Знаете, что мне это напоминает? Это мне напоминает, как 2% ЛГБТ рулят моралью 98% нормальных людей во многих европейских странах. И вот эти 98% стесняются где то написать про гетеросексуалов, неприлично. Вместо мама и папа надо писать родитель №1, родитель №2. Вот с этого же все начинается.

А еще мы все свидетели, как на Украине 2% националистов рулят всеми сферами жизни 98% остального нормального (я надеюсь) населения и даже Президентом Украины. И вот эти 98% стыдятся высказать свое мнение, как то неудобно ... и опасно.

Так я вот про что. Начинать стесняться, говорить о что как-то неудобно, неприлично или не принято говорить (или записывать в Конституцию) объективные вещи обычно приводит к тому, что потом начинается катастрофа. Именно не озвучивание всего этого ведет к каким-то "ужасным последствиям", а утаивание реальности и очевидности ведет к катастрофе.

Я не совсем понимаю, чего все кинулись вдруг дописывать преамбулу Конституции (про поправки Путина то кстати все понятно, тут вопросов нет), но раз уж хотя дописать что-то про русский народ (как в предлагаемом варианте -""Мы, русские, в союзе с другими братскими народами..."), то надо дописывать и не стесняться этого и не выдумывать какие-то опасения того, что "кто-то обидеться". Кто обидится, тот может и не проживать в России. Никого не заставляют.

В России все изначально русские, а потом уже татары, украинцы, удмурты, чеченцы и так далее.

Поделиться: