Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

А нужен ли России такой тяжкий Греф? Размышления о Сбербанке

23 мая 2019
4 316

Нужен ли России такой Герман Греф? Размышления о деятельности Сбербанке

Вчера глава «Сбербанка» Герман Греф на главном федеральном канале страны долго и нудно объяснял миллионам, что он, Герман Оскарович, совсем белый и пушистый. Суть пафосного, резрекламированного и, по сути, пиаровского телеэфира Грефа представляла собой акт публичного оправдания всех печальных действий Сбербанка, по моему мнению, ничего хорошего не принесших ни клиентам банка, ни стране в целом.

Герману Оскаровичу дали оправдаться и с честным взглядом поведать миру банальности о том, что «олигархов мы уже устранили». Тут глава Сбера даже не постеснялся назвать участников устранения поименно – получились Путин, Чубайс и, конечно же, сам Греф. Только вот не понятно, каким образом к устранению от власти олигархов причастна сладкая парочка «Чубайс-Греф? Эти два персонажа, на мой взгляд, как раз и явились главными специалистами по вживлению олигархии в российскую власть.

Именно Герман Греф в период, так называемой, дикой, олигархической приватизации, а именно с 1994года по 1998 год, трудился заместителем, а позже и председателем Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга и первым заместителем Министра государственного имущества Российской Федерации. То есть, практически, являлся правой рукой Чубайса в деле превращения мелких жуликов в супер-олигархов. Однако, Герман Оскарович об этому почему-то позабыл рассказал в телепрограмме про себя любимого.

Но вернемся к Сбербанку. Вчера же глава «Сбера» Греф гордо рассказал миллионам зрителей и о том, что в Сбере «не было ни одного случая воровства денег извне, из систем банка, кроме случаев, когда в это были включены сами сотрудники банка… У нас невозможно что-либо украсть так, чтобы мы этого не узнали».

Ой, Герман Оскарович! Вы либо, мягко говоря, обманываете лукавите, либо совсем ни в теме. Не далее, как сегодня коллеги обнародовали очередную схему воровства денег через банкоматы «Сбербанка». Привожу дословно: «Участились жалобы клиентов Сбербанка на хищение их средств с помощью платежных терминалов. Алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд, и если в этот период свою карту вставит следующий клиент, то с нее и будут списаны средства по запросу предыдущего. Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в сценарии работы устройств самообслуживания Сбербанка». То есть, ограбить клиента Сбера просто, как две копейки. Сам же Греф почему-то утверждает обратное. Похоже, что товарищ не в курсе.

Или еще вопрос к сказочнику Грефу про безопасность банка. Вот намедни я рассказывал о том, как некий 26-летний москвич Георгий Г. преспокойненько собирал деньги с помощью переводов на банковские карты Сбербанка, а затем выводил их на счета, подконтрольные террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). За четыре года через карты банка прошло более 50 миллионов рублей. Так почему вчера Герман Греф на голубом глазу рассказывал с федерального телеэкрана о полной безопасности Сбера. Заблуждался, наверное? Или просто запамятовал? А если нет, то получается глава Сербанка говорил неправду?

Но и это далеко не все удивительные истории, творящиеся в Сбербанке под чутким руководством Германа Грефа. В самом ближайшем будущем я расскажу продолжение истории о странной, патологической дружбы банка с дважды уголовником Алексеем Навальным и, конечно же, о «скромных» сбережениях и имуществе, по сути, госчиновника Германа Оскаровича Грефа.

Поделиться: