Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый Урал добавит русской армии мобильности

17 февраля 2016
1 654

Новый Урал добавит российской армии мобильности

Для армии России уже в этом году создадут специальный бронеавтомобиль Урал-ВВ. Изначально машина создавалась для внутренних войск, однако, Минобороны оценило высокий потенциал автомобиля и поставило задачу разработчикам изготовить прототип для регулярной армии. После чего машина пойдёт на испытания.

Так что ж это за зверь такой Урал-ВВ?

Урал-ВВ создан на основе хорошо известного Урала-43200 с колёсной формулой 6х6. Автомобиль может перевозить до 3 тонн груза в кабине, а также буксировать прицеп массой 11,5 тонны. Максимальная скорость автомобиля составляет 90 километров в час, запас хода на скорости 60 километров в час 1100 километров. Урал-ВВ комплектуется мощным 310-сильным дизельным двигателем, который в купе с полным трёхосным приводом обеспечивает отличные ходовые характеристики, как на шоссе, так и на пересечённой местности. Экипаж броневика составляет 17 человек, включая водителя.

Автомобиль защищён от пуль и осколков, бронированный корпус способен выдержать взрыв 2 килограмм тротила. Внутренние войска заказывали производителю специальную конструкцию кузова, кабина водителя соединена с десантным отделением. Сделано это из соображений безопасности. Единый без разделения корпус позволяет экипажу лучше ориентироваться в боевых условиях, а также упрощает обмен информацией между водителем и командиром. В случаи травм или смерти водителя его в срочном порядке сможет подменить один из бойцов в десантном отделении. Соответственно машину можно будет оперативно вывести из под огня.

Другой рекомендацией внутренних войск было увеличение люков в машине. Повышенное количество люков позволяет экипажу десантироваться из любой части машины в зависимости от ситуации. Также было увеличено количество бойниц, чтобы бойцы могли вести огонь из максимально возможного количества мест. У Минобороны тоже есть свои требования к модернизации автомобиля, так на автомобиль для регулярной армии установят систему коллективной защиты. Наверняка расширится и парк модификаций, ведь новый Урал можно использовать ещё и как штаб или санитарную машину.

Разработчики, кстати, подумали не только о ходовых качествах и безопасности, но комфортности машины. В броневике установлены специальные сиденья повышенной комфортности, которые способны поглощать часть энергии взрыва. Установлены также системы кондиционирования и обогрева.
 

Новый Урал добавит российской армии мобильности

Ну и наконец, ещё одно немаловажное преимущество нового броневика. Броневики Урал-ВВ юридически приравнены к полноправным участникам дорожного движения, а значит, могут передвигаться без специального сопровождения. Это значительно облегчит переброску личного состава по территории России, соответственно, повысит мобильность наших вооружённых сил.

В общем, Урал-ВВ – прекрасный образец отечественных военных технологий, который благодаря рекомендациям Минобороны станет ещё лучше. Берегитесь хаммеры, в канаву вас столкнёт русский Урал.

Поделиться: