Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый мир рождается прямо на наших глазах

, 2 ноября 2022
2 988

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

На наших глазах начался поистине эпохальный исторический процесс – процесс рождения нового мира. Настолько нового, что трудно даже представить, каким он будет. Этот процесс идет постепенно и поэтому многие его не замечают...

 

Рождение нового мира

Этот процесс идет очень медленно и потому может показаться, что ничего подобного и не происходит вовсе – ну подумаешь, война на Украине, мало ли было разных войн. Подумаешь, инфляция в Европе и США – эка невидаль.

Казалось бы, в происходящем нет ничего такого уж нового и эпохального, всё это уже было, всё это мы уже видели – и войны, и кризисы, и перевороты.

Но давайте оглянемся назад, например на 10 лет – как много уже изменилось за это время. Разве мог кто-нибудь в 2012-м году предсказать всё то, что будет сегодня происходить на Украине?

Сказать кому-нибудь в 2012-м году, что Украина будет воевать с Россией в крупнейшей войне на территории Европы со времен Второй мировой, что по Харьковской области будут ехать танки с крестами на бортах, что фашисты будут заживо сжигать людей, расстреливать колонны бегущих от войны, что артиллерийские батареи будут месяцами и даже годами бить по городам – кто бы в это тогда поверил?

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

Кто бы поверил в 2012 году, что Европа, так гордившаяся, можно даже сказать кичившаяся своей толерантностью, своим мультикультурализмом, закроет глаза на украинский неофашизм и сама займется политикой отмены всего русского, будет запрещать русских писателей, выдворять деятелей культуры, будет введена самая настоящая цензура, а европейцам при этом будут рекомендовать экономить электричество, реже мыться, понижать температуру в домах, и всё только ради поддержки преступного профашистского режима на Украине, пришедшего к власти по итогам кровавого переворота.

Но это происходит.

Это происходит и доказывает, что мир уже сильно изменился за последние 10 лет. Это не так заметно изо дня в день, но на 10-летнем промежутке заметно вполне.

А давайте оглянемся на 32 года в прошлое. Не все наверное помнят 1990-й год, но кто-нибудь помнит наверняка. Кто тогда мог предположить, насколько изменится мир?

Кто в 1990 году думал, что Советский Союз будет ликвидирован так быстро? Даже в США, в ЦРУ, если верить воспоминаниям американских деятелей, не ожидали, что всё случится так стремительно.

Да, в 1990 году в Советском Союзе уже был кризис, было неспокойно, начинался так называемый парад суверенитетов. Но кто тогда понимал, к чему все это в итоге приведет?

Кто тогда мог подумать, что танки будут расстреливать Верховный Совет, а спустя несколько лет США будут бомбить Белград?

А что, если оглянуться на 35 лет назад, в 1987-й год?

Согласитесь, мир с тех пор изменился до неузнаваемости. Кто помнит 87-й – тот подтвердит.

Никто в 87-м даже представить не мог, что мир за 35 лет изменится настолько сильно, что спустя всего несколько лет не станет Союза, затем танки будут стрелять по Верховному Совету, американцы будут бомбить Белград, а кончится всё тем, что Украина уподобится Третьему Рейху, а украинская армия вермахту, что будут расправы, расстрелы, пытки, самый настоящий террор, карательные батальоны с символикой СС, факельные шествия, бригады самых настоящих нацистов со свастиками, что их будет оправдывать президент и все западные политики, вся официальная Европа, еще недавно гордившаяся своей толерантностью и мультикультурализмом.

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

Никто 35 лет назад не мог представить, что мир изменится так сильно. Но он изменился.

Мир изменился, и что особенно важно – продолжает меняться.

И в следующие 10, 20, 30 лет мир изменится еще сильней, чем изменился за предыдущие 35.

И это произойдет не потому, что президент России объявил «мир без гегемона». Вовсе нет. Мир изменится по вполне естественным причинам, в ходе неумолимого исторического процесса, который нельзя ни повернуть вспять, ни остановить.

После того как в 1991 году был ликвидирован Советский Союз, мир так и не обрел стабильность, потому что вся система международных отношений, система международной безопасности, существовавшая прежде, была основана на балансе сил СССР и США. Вся система международных отношений, существовавшая до 1991 года, была сформирована по итогам Второй мировой войны. И эта система оказалась разрушена.

США не смогли предложить миру новую справедливую систему международных отношений и безопасности, которая устроила бы всех. Вместо этого Вашингтон решил управлять всем миром в своих собственных интересах, грубо попирая чужие, не желая не только идти на компромисс, но даже обсуждать его.

США решили выстроить новый миропорядок по своим правилам, чтобы играть в нем роль гегемона и решать свои экономические проблемы за чужой счет, бесконечно паразитируя на всех странах мира.

Но наш мир слишком велик и многообразен чтобы кто-то один мог управлять им, тем более так грубо, так бесцеремонно, как это пытаются делать США, по-ковбойски, а главное – исключительно в собственных интересах, не принимая во внимание интересы других.

Мир американской гегемонии не имеет перспектив и он уже рушится – это видно хотя бы по тому, что антироссийские санкции поддержала меньшая часть стран, представляющих меньшую часть мировой экономики.

Китай, Индия, страны Латинской Америки, Азии, Ближнего Востока в той или иной степени дистанцируются от США. Растет роль БРИКС и ШОС. В состав БРИКС готовятся вступать новые страны.

В США и Европе начинается новый экономический кризис. В Европе он сопровождается еще и энергетическим. Наблюдаются признаки рецессии.

Происходящее в США и ЕС всё больше напоминает то, что происходило в СССР в конце 80-х, причем не только в экономике, но и в политике. Это системный кризис всей западной системы управления, причиной которого является кризис западной парадигмы, кризис всей западной цивилизации, построенной на принципах исключительности и доминирования, гегемонии.

Сегодня это многим еще покажется невозможным, но США и ЕС идут к тому чтобы повторить судьбу СССР. Евросоюз распадется, а США утратят статус сверхдержавы и роль мирового гегемона.

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

Это неизбежно и обусловлено историческими причинами. Это так же неизбежно, как был неизбежен крах колониальных империй.

США сегодня по существу являются неоколониальной империей эпохи глобального неоколониализма. И эта неоколониальная империя повторит историю всех колониальных. США потеряют все свои квазиколонии так же, как когда-то потеряли свои колонии Испания, Франция, Британия.

Вопрос лишь в том, как быстро это произойдет и какими потрясениями будет сопровождаться. Насколько масштабными будут войны и удастся ли избежать большой ядерной войны.

Этот процесс уже начался. Происходящее на Украине и в мировой экономике – это по существу уже начало Третьей мировой. Ее первая стадия. И явно не последняя.

Это и есть процесс рождения нового мира.

Новый мир, как и все предыдущие, будет создан на обломках старого. Он будет рожден в крови и грязи войн и революций. Или одной большой мировой войны и мировой революции.

И эта мировая война и мировая революция уже началась, она происходит на наших глазах.

Мировая революция уже идет, просто она идет не в той форме, которая известна нам из учебников истории, без пламенных речей на площадях, без демонстраций.

Хотя почему без демонстраций? В Европе демонстрации уже идут. В Молдавии. В Германии. Во Франции. Не далек тот день когда начнутся демонстрации в Британии и в США.

Тем более, что репетиция штурма Капитолия уже была, когда демократы «прокатили» на выборах Трампа. Неубедительно? Лиха беда начала. А чего стоит движение BLM? Недостаточно революционно? Так это лишь присказка, сказка впереди.

Россия тоже не остается в стороне от революционного процесса. Кому-то это может показаться удивительным, но именно Россия сегодня играет роль пролетариата, только государственного, роль угнетенного государства, находящегося под гнетом западных санкций и несправедливой политики, ущемляющей интересы национальной безопасности.

И война, которая идет сегодня на Украине – это одновременно освободительная война России от американского ига, а заодно и гражданская война на территории самой России, между сторонниками реакционного профашистского режима, находящегося на службе у мирового гегемона, и противниками этого режима, воюющими за освобождение русского народа и российского государства от гнета западных профашистских элит.

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

И революционная ситуация тоже присутствует, только на мировом уровне.

Мировой гегемон больше не может управлять миром по-старому. Ни политически, ни экономически. А Россия и целый ряд других стран больше не желают чтобы ими по-старому управляли.

Верхи не могут, а низы не хотят – всё по классику, только в глобальном масштабе, на уровне отношений между целыми государствами и классами государств. Что не исключает и существования классов в более привычном понимании, одним из которых являются глобалисты – мировой правящий класс современности.

Но всё это уже подробности.

Главное, что прежний мир рушится, он нестабилен, свою стабильность прежний мир утратил еще в 1991 году, окончательно и бесповоротно.

И новой стабильности после 1991 года прежний мир так и не обрел. И в условиях мирового господства США и существования паразитической западной системы стабильность просто невозможна.

Прежний мир находится в стадии полураспада, как нестабильный радиоактивный элемент. И поэтому он разрушится со всей неизбежностью. И нет сил, которые смогут его удержать в прежнем виде.

Прежний мир рушится и на его месте рождается новый. Это происходит очень медленно, почти незаметно день ото дня, но это происходит.

Пока мы наблюдаем в основном процесс разрушения прежнего мира – война на Украине, экономическая война, информационная война, политика отмены, экономический и энергетический кризис в Европе, рецессия, предпосылки к политическому кризису в США, диверсия на Северном потоке (элемент торговой войны) и целый ряд других.

Созидательное начало в происходящем пока увидеть очень трудно, если вообще возможно.

Но это естественно. Новый мир родится на обломках старого, поэтому первое время деструктивные процессы будут преобладать и нарастать, за ними очень сложно будет разглядеть что-то конструктивное. Своего пика ни война, ни революционные процессы еще не достигли, они только набирают силу. На Украине и в мире продолжается эскалация конфликта, США и весь коллективный Запад играют на повышение.

И кто знает, что мы увидим в апогее войны и революции.

Хорошо, если удастся избежать ядерных провокаций и тем более обмена ударами. Хочется надеяться.

Но разрушения прежнего мира будут основательными, это уже совершенно очевидно. Очень основательными. Примерно такими же, какими были разрушения в России после ликвидации СССР, только теперь это будет в масштабах всего мира и в первую очередь в Европе и США.

Старый мир будет разрушен, как в революционном гимне – до основанья, а затем…

Разрушения затронут мировую финансовую систему, экономическую, политическую, транспортную. Разрушения затронут инфраструктуру.

Почти наверняка рухнет долларовая пирамида и случится не просто финансовый кризис, а настоящий финансовый коллапс, крах всей мировой банковской системы, на фоне которого кризис 2008 года покажется легкой встряской.

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

Это действительно разрушение старого мира и рождение нового, а не просто война на Украине, по итогам которой США утратят статус мирового гегемона и станут обычным государством. Или не совсем обычным, но во всяком случае уже не будут сверхдержавой.

Мир ждут поистине революционные изменения.

Настоящее перерождение, разрушение старого и рождение на его месте нового. Очень нового.

Изменится сам принцип организации финансовой системы. Это будет не просто переход от расчетов в долларах к расчетам в юанях или нескольких разных валютах. Это будет нечто большее.

На глобальном уровне исчезнет ссудный процент, который на протяжении столетий был основой капиталистической системы. Он исчезнет по той простой причине, что долговременное функционирование мировой финансовой системы с глобальным ссудным процентам математически невозможно, эта система порождает прогрессирующий глобальный долг, не имеющий перспектив погашения по законам математики.

Изменится экономическая система, как по причине изменения финансовой системы, так и по причине роста автоматизации, которая приводит к тому, что товаров становится больше, чем рабочих мест и этот дисбаланс постоянно растет.

Изменится энергетика, атомные реакторы на МОКС-топливе откроют доступ к урану-238, запасы которого огромны и способны обеспечить кратный рост энергопотребления в масштабах всего мира. Энергия станет в разы доступнее и дешевле. А вслед за этим может появиться и термоядерная энергетика, открывающая доступ к неисчерпаемой энергии синтеза. И это окажет сильнейшее влияние на всю экономику.

Вслед за экономикой и финансовой системой изменится и политическая система. Так было и в прошлом – мануфактуры породили капитализм, капитализм породил буржуазную демократию.

Новая финансовая и экономическая система с новой энергетикой приведет к новому политическому устройству.

Кто знает, возможно демократия в ее нынешнем, марионеточно-имитационном виде, уйдет в историю как ушли в историю абсолютные монархии.

Это будет действительно новый мир.

Грядущие изменения будут так же революционны по своей сути как изменения в России после 1917 года. Только теперь они будут охватывать весь мир. Или во всяком случае большую часть мира.

И это случится конечно не за один день. Не за один год. Наверное даже не за одно десятилетие.

Эпохальные изменения, когда рушатся вековые и даже многовековые социально-экономические и политические институты, могут занимать очень длительное время.

Но эти изменения уже идут.

Новый мир уже рождается, прямо на наших глазах. Нужно только внимательно присмотреться и тогда удастся его заметить.

Новый мир рождается прямо на наших глазах. Паразитическая система рушится

Новый мир – это пока лишь небольшой побег, который только-только пробивается через трещины в железобетонных конструкциях старого мира. Но он обязательно пробьется. Такова природа.

Каким будет этот новый мир? Сложно предсказать его во всех подробностях, но одно можно сказать наверняка – в новом мире уже не будет гегемона. А значит не будет и фашизма.

Источник

 

 

Николай Левашов о роли русов в возрождении России и всей планеты

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: