Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый завод по разведению лососевых открыли на Сахалине

21 февраля 2017
341

импортозамещение

Новое рыборазводное предприятие запустили на полуострове Сахалин, сообщают РИА. Завод «Ловецкий» по производству кеты открыли в Невельском районе области. Стартовая годовая мощность нового объекта – порядка 30 миллионов мальков. Для района это первое частное рыбоводческое предприятие.

Известно, на предприятии открыто 72 инкубационных бокса, общая площадь рыбного питомника составляет 60 квадратных метров, а общая площадь четырех прудов – тысяча квадратов. Уже сейчас в инкубаторах комплекса находятся 22 миллиона икринок кеты.

Отметим, завод расположен на юго-западном побережье Сахалинского острова. Подходы лососевых к этому берегу, как отмечают специалисты, в последнее время стали минимальными. Создание предприятия должно помочь восстановить численность лососевых в этой акватории и преумножить рыбный промысел района.

Добавим, всего на территории области действует 45 рыбоводческих предприятий, завод «Ловецкий» стал 46-м. Это первое частное предприятие в Невельском районе, оно создано местными бизнесменами. В настоящее время на производстве уже занято 15 человек. К концу мая текущего года рыбзавод намерен в реки Сахалина 21 миллион особей рыбной молоди, а первый возврат кеты ожидается в 2019 году.

Поделиться: