Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новые заводы России. Обзор октября 2019 года

1 декабря 2019
1 058

Новые заводы России. Обзор октября 2019 года

Начну с медицины. Российские производители лекарств зависимы от иностранных поставщиков сырья. Сырьё – это действующее вещество, которое в дальнейшем попадает в таблетки и микстуры. В этой связи примечательно новое производство в Калининградской области. Здесь начали выпускать исходные субстанции, из которых состоят готовые препараты.
Во Владимирской области на действующем фармацевтическом заводе открылись новые линии. На них начали выпускать препараты для внутривенных инъекций: лекарства в ампулах и флаконах.

В Чечне открылся российско-индийский завод по производству медицинских инструментов. Это коронарные стенты. Используются в кардиохирургии.
В Краснодаре начали производство шовных хирургических материалов. Речь про нити, которыми зашивают раны. Нити уже оснащены хирургической иглой.

В подмосковном Ступино открылся завод по выпуску бытовых радиаторов. Его построила немецкая компания – крупный производитель этой продукции. Аналогичное производство на 150 рабочих мест появилось во Владимирской области. Здесь тоже производят стальные радиаторы.

В Белгородской области запустили производство сверхпрочного стекла. Его можно использовать в строительстве. Модная тенденция – делать стеклянный пол, стены или потолок.

Иркутская область, город Усолье Сибирское. Здесь начали производить оборудование для добычи полезных ископаемых – винтовые сепараторы и концентрационные столы. Они нужны для того, чтобы отделить добываемое вещество от пустой породы.
Следующее производство запущено в Твери. Российско-итальянское предприятие освоило выпуск металлических рукавов. Это одежда для электрических кабелей. Рукав надевается на кабель и служит для него защитой.

В Приморском крае наладили изготовление полимерных гофрированных труб. Их используют при прокладке канализации и при орошении сельхозземель.

Следующий завод открылся в Кировской области. Тут начали производить порошковые огнетушители, а также сложные системы пожаротушения, которые срабатывают сами.

В Волгоградской области начали производить ленты для систем капельного орошения.
В Якутске открылся завод по производству пластиковых окон.

В Алтайском крае открылся кожевенный завод. Здесь начали выпускать кожу самого разного назначения: для обуви, мебели, одежды, автомобилей и авиации.

Переместимся в Ленинградскую область. Немецкая компания открыла там завод по производству мотор-редукторов.
Особая экономическая зона Тольятти обогатилась новым предприятием. С помощью горячего прессования и полимер – бетонного литья здесь начали производить самую разнообразную продукцию: детали автомобилей, кресла для стадионов, кухонные мойки.
Во Владикавказе возобновило работу предприятие по производству стеклотары. Этот объект какое-то время назад прекратил работу и распустил персонал. Но пришёл новый предприниматель, арендовал заброшенные цеха, оживил оборудование и снова начал выпуск продукции – стеклянных бутылок.

В Подмосковье открылся новый мусоросортировочный завод. Такие объекты сейчас создаются в России массово. Ещё один был открыт в Белгородской области. Сортировка мусора здесь идёт автоматически с применением технологий искусственного интеллекта.

В Ярославле открылся завод по переработке севших батареек. Из 100 килограммов элементов питания получают 40 килограммов полезных веществ, в том числе цинк и железо.

Ещё один интересный проект появился в Новгородской области. Там работает крупный птицеводческий комплекс. Теперь из куриного помёта там делают гранулы по японской технологии и продают фермерам. Те используют их в качестве удобрения.

В городе Орёл открылся завод по выпуску сыров и другой молочной продукции, например, масла, творога и сыворотки.
А в Нижегородской области освоили производство сыров с голубой плесенью. Сырьём служит козье молоко.

Там же, в Нижегородской области в городе Выкса открылось производство фруктовых чипсов и пастилы. В Краснодаре открылась кондитерская фабрика. Здесь начали выпускать шоколадные батончики и конфеты, леденцы, мармелад, а также трюфели.
В Саратовской области работает тепличный комбинат. Здесь выращивают овощи и фрукты, а также разводят рыбу. Там заработала новая линия по производству соков.

В Томской области открылась вторая очередь завода по переработке рапса. Конечные продукты – это рапсовое масло холодного отжима и жмых – популярный компонент кормов в животноводстве.

В Тюменской области начал работу завод по переработке плодоовощных культур. Выпускает мытые, очищенные, нарезанные морковь, свёклу, картофель, капусту, зелень, а также смеси из них. Потребители этой продукции – рестораны и супермаркеты.
В Красногвардейском районе Крыма открылся завод по производству семян. Ассортимент растений запланирован большой, но преобладают пшеница и ячмень.

В Пензенской области открыты новый элеватор и комбикормовый завод. Это звенья в структуре большого бизнеса по производству мяса индейки.

Цех по производству премиксов заработал в октябре в Краснодарском крае на действующем комбикормовом заводе.
Поделиться: