Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новости импортозамещения в России: самолёты, тягачи и танкеры

16 января 2019
1 328

Новости импортозамещения в России: самолёты, тягачи и танкеры

По при­чине ре­гу­ляр­ных споров, за­ча­стую из­лишне эмо­ци­о­наль­ных и недо­ста­точ­но ар­гу­мен­ти­ро­ван­ных  (в т.ч. на АШ), о подъ­ёме/де­гра­да­ции про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства в России, об успехе/про­ва­ле им­пор­то­за­ме­ще­ния и вообще "куды ж мы ко­тим­ся?", при­ве­ду неболь­шую под­бор­ку кон­крет­ных при­ме­ров того и дру­го­го. Все эти но­во­сти по­сту­пи­ли бук­валь­но за по­след­ние дни. С фак­та­ми, знаете ли, спо­рить тяжело и больно, а потому - сразу к ним, ро­ди­мым!

1. АО "Научно-про­из­вод­ствен­ное пред­при­я­тие "Ре­спи­ра­тор" за­вер­ши­ло ква­ли­фи­ка­ци­он­ные ис­пы­та­ния аг­ре­га­тов си­сте­мы по­жар­ной защиты и кис­ло­род­ной си­сте­мы, ко­то­рые будут при­ме­нять­ся на са­мо­лё­тах граж­дан­ской авиа­ции, в том числе на Су­пер­джет 100 и МС-21. Пусть вас не сму­ща­ет нека­зи­стое сло­во­со­че­та­ние "ква­ли­фи­ка­ци­он­ные ис­пы­та­ния". Они про­во­ди­лись как по рос­сий­ским, так и по за­ру­беж­ным стан­дар­там, что прак­ти­че­ски га­ран­ти­ру­ет от­сут­ствие за­дер­жек и про­блем при по­лу­че­нии сер­ти­фи­ка­та EASA. По­нят­но что МС-21 из­на­чаль­но мак­си­маль­но рос­сий­ский, а вот на Су­пер­дже­те до сих пор про­ти­во­по­жар­ная и кис­ло­род­ная си­сте­мы от аме­ри­кан­ских ком­па­ний Кёртис-Райт и В/Е Аэро­спейс со­от­вет­ствен­но. Это за­труд­ня­ет сво­бод­ный экс­порт Су­пер­дже­та и вообще вы­гля­дит ана­хро­низ­мом. Как го­во­рит­ся - гудбай, Аме­ри­ка.

2. Встал на колёса про­то­тип тягача КАМАЗ-7950, вы­пол­нен­но­го по ОКР «Плат­фор­ма». Про­то­тип с ко­лес­ной фор­му­лой 8×8 и гру­зо­подъ­ем­но­стью до 40 тонн, как пред­по­ла­га­ет­ся, пред­на­зна­чен для пус­ко­вых уста­но­вок ОТРК «Ис­кан­дер», про­ти­во­ко­ра­бель­ных ра­кет­ных ком­плек­сов «Бал» и «Ба­сти­он», ан­тен­но­го поста ЗРК С-400 «Триумф» и других боевых систем.

Ранее со­об­ща­лось, что Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны за­вер­ши­ло ис­пы­та­ния тягача КАМАЗ-7850 с ко­лёс­ной фор­му­лой 16х16 и гру­зо­подъ­ём­но­стью 85 тонн, ко­то­рый будет ис­поль­зо­вать­ся в ка­че­стве новой плат­фор­мы для мо­биль­ных ра­кет­ных ком­плек­сов "Тополь-М" и "Ярс". В 2016 году про­из­во­ди­тель ком­плек­сов С-300 и С-400 "Алмаз-Антей", купил Брян­ский завод БАЗ в целях пол­но­го им­пор­то­за­ме­ще­ния шасси  для ком­плек­сов ПВО. Таким об­ра­зом в рас­по­ря­же­нии МО РФ по­явит­ся вся ли­ней­ка тя­жё­лых тя­га­чей. До сих пор Россия за­ку­па­ет неко­то­рые модели тя­га­чей у своего ба­ха­та­век­тор­но­го со­юз­ни­ка, ко­то­рый слиш­ком на­ха­лен и может ока­зать­ся вовсе не со­юз­ни­ком. Мин­ский завод МЗКТ ко­неч­но жаль, но не надо было гнуть пальцы и кор­чить из себя пуп земли. В России есть КАМАЗ и он таки смог.

3. Порт­фель за­ка­зов су­до­вер­фи «Звезда» в Боль­шом Камне по итогам вто­ро­го по­лу­го­дия 2018 года уве­ли­чи­ли до 37 судов. НК «Рос­нефть» яв­ля­ет­ся якор­ным за­каз­чи­ком, для нее по­стро­ят 26 судов, в том числе 12 тан­ке­ров-чел­но­ков ле­до­во­го класса Arc6 и Arc7, четыре мно­го­функ­ци­о­наль­ных судна снаб­же­ния ле­до­во­го класса, 10 тан­ке­ров класса «Афра­макс». Для «Га­з­про­ма» будут стро­ить три судна снаб­же­ния, одно судно для пе­ре­воз­ки бу­ро­вых бригад и одно мно­го­функ­ци­о­наль­ное судно об­слу­жи­ва­ния мор­ско­го до­быч­но­го ком­плек­са. Для ФГУП «Ро­смор­порт» за­ка­за­ли один мел­ко­си­дя­щий ле­до­кол. Также кон­тракт преду­смат­ри­ва­ет опцион еще на три ана­ло­гич­ных судна. «Сов­ком­флот» за­ка­зал два тан­ке­ра класса «Афра­макс» и три сред­не­тон­наж­ных тан­ке­ра класса MR.

На­пом­ню что первая партия тан­ке­ров и га­зо­во­зов СПГ класса Arc6 и 7 стро­и­лась в Ю.Корее по при­чине от­сут­ствия, на момент заказа, со­вре­мен­но­го су­до­стро­и­тель­но­го ком­плек­са в РФ. С на­ча­лом работы су­до­вер­фи "Звезда", про ко­рей­ские верфи можно забыть. Кстати мощ­но­сти "Звезды" поз­во­лят даже стро­и­тель­ство таких боль­ших и слож­ных ко­раб­лей, как на­при­мер авиа­нос­цы.

 

 
Поделиться: