Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новосибирский завод диодных светильников запустил новый цех

1 марта 2017
640

 

импортозамещение

 

Новосибирский завод диодных светильников «Лампирис» запустил цех микроэлектроники. Теперь установкой элементов на платах для продукции предприятия будут заниматься роботы. Это позволит расширить линейку блоков питания и нарастить производство. Отметим, сегодня более половины светового оборудования Россия импортирует. Новосибирский производитель намерен поспорить со статистикой.

Завод реализует много оригинальных производственных идей. В частности, «Лампирис» производит диодный светильник, который называют «Световым стражем»: это уличный светильник со встроенной камерой на пять мегапикселей. Такое оборудование является одновременно и охранной системой – помогает следить за безопасностью объектов: устройство может отправлять снимки территории на почту, к камере можно подключиться с помощью симкарты.

Новосибирское производство полностью автоматизировано, сотрудники в основном контролируют процесс. После конвейера изделия отправляются в цех ручной сборки и проходят обязательное тестирование перед отправлением заказчику. Так, недавно предприятие изготовило уличные светильники для Египетских партнеров. Продукция завода установлена на Саяно-Шушенской ГЭС, в Новосибирском государственном университете и Министерстве обороны России.

Отметим, на предприятии выпускают продукцию по собственной технологии «тонкий свет»: корпус  таких диодных светильников по толщине сопоставим с обычной школьной тетрадью.

Добавим, в настоящее время 65% светового оборудования Россия импортирует с заграничных предприятий. Новосибирский завод намерен переломить статистику.

Поделиться: