Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новиков о возможном вызове Хахалевой в Верховный суд: «Мы стоим на пороге исторических событий»

20 февраля 2020
3 645

Новиков о возможном вызове Хахалевой в Верховный суд: «Мы стоим на пороге исторических событий»

Краснодарская «золотая судья» Елена Хахалева вновь оказалась в центре новостных сводок. Популярные федеральные и местные телеграм-каналы предположили ряд кадровых перестановок в судебной системе региона, в том числе касающиеся вызова Хахалевой в Верховный суд. «Блокнот Краснодар» разбирался, зачем и что из этого следует. После отставки генпрокурора России Юрия Чайки телеграм-канал «Незыгарь» предположил, что начнутся перестановки в МВД, а также судах. Наиболее сильно, по его мнению, отразится это на Краснодарском крае. Связал он это с высокопоставленными начальниками в правоохранительной системе, которые в свою очередь связаны с «кущевской бандой» Цапка.

– Поэтому, с уходом Чайки будем пристально следить за Краснодарским краем, там будет очень жарко, – заключил «Незыгарь».

Новиков о возможном вызове Хахалевой в Верховный суд: «Мы стоим на пороге исторических событий»

На фото: скриншот телеграм-канала "Незыгарь"

И буквально через несколько дней краснодарский телеграм-канал ЮгаSapiens опубликовал новость о том, что «золотую судью» Елену Хахалеву вызвали на коллегию в Верховный суд РФ. Основанием для этого, по данным авторов аккаунта, послужило то, что Хахалева, пользуясь служебным положением, являясь председателем коллегии по административным делам, заставляла других судей, входящих в коллегию отмечать ее присутствие в качестве председателя по неявочным делам. А сама Елена Владимировна, как отмечает ЮгаSapiens, в этот момент улетела в отпуск.

– Таким образом на лицо служебный подлог не только у Хахалевой, но и у всей тройки судей, а также секретаря состава, – утверждают авторы аккаунта.

Новиков о возможном вызове Хахалевой в Верховный суд: «Мы стоим на пороге исторических событий»

На фото: скриншот канала ЮгаSapiens

Примечательно также то, что, по их информации, председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов перед Новым годом якобы предлагал «золотой судье» уйти в отставку. Однако Хахалева, как сообщалось выше, ушла сначала в отпуск, а потом на больничный. Слова о больничном известной краснодарской судьи подтвердил и федеральный телеграм-канал «Ч.Т.Д.». Его авторы сообщают, что в Верховный суд России Елена Владимировна не явилась как раз якобы из-за болезни. Заседание коллегии пришлось перенести. При этом, как отмечает «Ч.Т.Д.», предполагается, что в суд вызвали еще восемь служителей Фемиды Краснодарского краевого суда, а также бывшую начальницу отдела кадров Светлану Грекову. Авторы считают, что им могут грозить уголовные дела.

Новиков о возможном вызове Хахалевой в Верховный суд: «Мы стоим на пороге исторических событий»

На фото: скриншот «Ч.Т.Д.» Чтобы прояснить ситуацию и узнать, что значат эти вызовы в Верховный суд, «Блокнот Краснодар» пообщался с экс-федеральным судьей, а ныне адвокатом Дмитрием Новиковым.

– Если только это правда, если мы получим официальное подтверждение этих фактов, это может означать только одно: Елена Владимировна Хахалева совершила преступление. Вынеся заведомо неправосудный судебный акт, – рассказал Новиков. Причем, как он отметил, в это преступление втянула «золотая судья» не только себя, но и всех своих коллег, так как по закону принятие решения происходит в результате совещания трех судей. Эти же решения, если имелись, будут являться, по словам Новикова, не только незаконными, но и заведомо неправосудными.

– Обращу внимание, что неявочные дела рассматриваются в обычном порядке: судья выходит в зал, секретарь докладывает явку, что якобы не все явились, дело заслушивается в пустом зале, – продолжил экс-федеральный судья.

– Потом удаляются в совещательную комнату, принимают решение, оглашают его в зале и уходят по кабинетам. Если же говорится, что Хахалеву просто вписывали, то этот ритуал не был соблюден, что является серьезным процессуальным нарушением. Как отмечает Новиков, если такое происходило, то те, кто вписывал в решение «золотую судью», являются соучастниками преступления, а значит должны снять мантию и отправиться в тюрьму. При этом, по его словам, если для принятия решения использовались кабинеты, а не совещательные комнаты, это можно будет установить по камерам видеонаблюдения, которые есть в коридорах суда. И, по его мнению, и такие должны быть и в самих кабинетах.

– Если же все-таки это все правда, мы стоим на пороге исторических событий, – заключил Новиков. – Ареста Хахалевой и отправления ее в места не столь отдаленные. Если это правда, последствия именно такие.

Поделиться: