Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новейший комплекс для снайперов испытывают в Алабине

26 декабря 2015
1 718
Новейший комплекс для снайперов испытывают в Алабине

Новейший электронный комплекс мишеней начали испытывать на подмосковном полигоне Алабино. Первыми на радиоуправляемых и динамических целях, которые можно использовать в любых погодных условиях, свою меткость проверяют снайперы и гранатометчики.   

Методика подготовки снайпера – вещь консервативная, ее основы были заложены много десятилетий назад. Даже визуально участок полигона Алабино, на котором проходят испытания новейшего комплекса, ничем не отличается от остальных стандартных стрельбищ. Но если заглянуть несколько глубже, окажется, что качественные трансформации сегодня меняют даже проверенные временем методики и  системы.

Все управление стрельбищем, вся информация стекается на небольшой специальный ноутбук. Простым нажатием клавиши можно создать здесь абсолютно любую мишенную обстановку. Но самое главное – с помощью этой системы можно контролировать каждый выстрел бойца в режиме реального времени. Плюс объективная обратная связь – каждый снайпер на том же ноутбуке сразу видит, что он сделал правильно, а что нужно подправить.

Радиомишенный комплекс для снайперов обладает и еще одной опцией – он способен создавать бойцам пассивное сопротивление, различными сигналами обозначая ответный огонь противника.

Такие системы уже сегодня модернизируются. Конечная цель – создание электронного полигонного комплекса, с помощью которого можно будет разыгрывать настоящие бесконтактные сражения, когда каждый боец или единица техники будет с помощью датчиков получать информацию, например, о ранении или выходе из строя. При этом на командном пункте все это будет отображаться и записываться.

А вот снайперы-гранатометчики пока бьют по классическим мишеням, хотя автоматизированные комплексы разрабатываются и под них, впрочем, как и для всех остальных типов оружия Сухопутных войск. Этим занимаются на Гороховецком полигоне в Нижегородской области.

Ну а этот радиомишенный комплекс уже будущим летом планируется использовать в качестве объективного судьи в конкурсе снайперов на вторых Армейских международных играх.

Поделиться: