Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая российская БМП превзойдёт мировые аналоги

10 февраля 2015
5 139

Новая российская БМП превзойдет мировые аналоги

В России концерн «Тракторные заводы» создает новую боевую машину пехоты (БМП), превосходящую по функциональности мировые аналоги.

На юбилейном Параде Победы в Москве концерн «Тракторные заводы» продемонстрирует свою новую боевую машины пехоты.

«Будет новая БМП, которая по своим характеристикам в совокупности с ценой будет лучшей в мире. В этом классе хорошая боевая машина пехоты «Пума», которая производится в Германии. Но по тактико-техническим характеристикам наша БМП ей не уступает, а вот по возможности плавать – превосходит», – заявил заместитель гендиректора концерна Алексей Лосев.

В Европе, по его словам, при производстве бронетанковой техники некоторое время назад отказались от задачи обеспечения ее возможностями преодоления водных преград вплавь – «под видом многочисленности дорог и мостов».

«У нас ситуация другая, и наши машины всегда должны плавать», – пояснил Лосев.

Российские специалисты при создании БМП по-прежнему уделяют этой характеристике пристальное внимание – потому что наша бронетанковая техника создается для защиты территории России, а не для наступления, подчеркнул заместитель гендиректора концерна «Тракторные заводы».

Новая отечественная БМП будет представлена на юбилейном Параде Победы в Москве в числе совершенно новых образцов, добавил Лосев. Помимо нее, по Красной площади пройдут танки «Армата» и боевые роботы. А в воздушной части парада примет участие новая пилотажная группа ВВС России «Крылья Тавриды» на учебно-боевых Як-130.

Новая БМП значительно отличается от БМП-3 и БМД-4М, являющихся одними из лучших машин в своих классах. По предположениям экспертов, речь идет о новой гусеничной БМП «Курганец-25», разработку которой в последние годы активизировал «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Ранее уже сообщалось, что эту машину планируется показать в Москве 9 мая 2015 года.

«Курганец-25» строится по модульной схеме и планируется к запуску в серийное производство с 2016 года. Машина с предположительной боевой массой 25 тонн (отсюда название) оснащается перспективным боевым модулем «Эпоха», включающим 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42, четыре контейнера для управляемых ракет «Корнет» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ.

Боевая бронированная машина «Пума» (Schutzenpanzer Puma) – немецкая перспективная боевая машина пехоты. В базовой конфигурации представляет собой авиатранспортабельную БМП с дистанционно управляемой необитаемой башней и компактным боевым отделением. Экипаж «Пумы» состоит из девяти человек. Основное вооружение – 30-мм автоматическая пушка в варианте, приспособленном для стрельбы снарядами воздушного подрыва, то есть оснащенная надульным устройством программирования взрывателя снаряда.

«В Советском Союзе традиционно танки и другая бронетехника производились на тракторных заводах. Сейчас мы продолжаем производство тракторов и танков для нужд сельского хозяйства и Вооруженных сил России», – рассказал Лосев.

Концерн «Тракторные заводы» – машиностроительно-индустриальная группа, один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. Основан в 2003 году. Штаб-квартира находится в Чебоксарах.

С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тысяч человек из 10 субъектов Российской Федерации, а также дальнего и ближнего зарубежья, четыре инжиниринговые и три торгово-сервисные компании.

Вертикально-интегрированная модель производства позволяет «Тракторным заводам» обеспечить полный жизненный цикл выпускаемой продукции – от научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, производства металлов и запчастей до маркетингово-сбытовых операций, а также послепродажного сервисного обслуживания.

Открытое акционерное общество «Курганмашзавод» – крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий почти трех десятков стран мира.

Результат многолетней и кропотливой работы ОАО «Курганмашзавод» – это ставшие широко известными во всем мире БМП-1, БМП-2 и БМП-3, машины на их базе, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-Л, а также унифицированное шасси на базе БМП-3 для создания на его основе различных систем вооружений.

Поделиться: